Жителя Днепропетровщины из-за ошибки днепровских врачей «похоронили заживо»

Мужчина, переживший ДТП, через год случайно узнал, что якобы умер в больнице.

В городе Каменское мужчина, который пережил страшное ДТП и долго лечился в больнице, случайно узнал, что его по документам причислили к умершим из-за ошибки врачей, сообщает телеканал «Украина 24».

45-летний Богдан Власюк по всем документам — мертвец. Три года назад его на большой скорости сбил мотоцикл. Он более недели был в коме, затем — месяцы в стационарах. Однако через год он узнал, что якобы умер в больнице, где никогда не лежал.

«Мотоцикл ехал на скорости 154 км/ч и сбил меня. Я летел 19 метров и остался жив…» — рассказал мужчина.

Однако по документам мужчина оказался покойником. Во врачебном заключении о его смерти причиной указано кровоизлияние в мозг.

Власюк случайно узнал о том, что его «похоронили заживо». Мать пошла за справкой в Пенсионный фонд, там ее назвали мошенницей и выгнали.

«Одна там самая главная руководительница говорит: вы чего здесь кино рассказываете? Вы знаете, что сын ваш умер… Да он, говорю, живой», — рассказала Любовь Власюк.

Сам мужчина, комментируя ситуацию, отметил, что ему «просто было весело».

«Интересно, где я «похоронен», чтобы хоть на могиле сфотографироваться», — шутит Богдан.

Впоследствии оказалось, что смерть мужчины зафиксировали в областном центре, в Днепре, в конце декабря 2019 года. В это время Власюк был дома, в Каменском, и готовился к очередному курсу реабилитации.

В областном департаменте здравоохранения согласились объяснить, как живого человека «отправили на тот свет».

«Был доставлен гражданин В. без признаков сознания. К сожалению, он погиб потом в больнице. В кармане, кроме справки МСЭК, никаких документов не было. Поэтому похоронили под этой фамилией», — сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Григорук.

В свою очередь, местный ЗАГС выдал свидетельство о смерти.

Адвокат Артем Шахторин считает, что медикам следовало привлекать правоохранителей, чтобы те выяснили, кого именно похоронили.

«Справка МСЭК не является удостоверением личности. Считаю, что имела место просто ошибка или небрежность медработников. Человек может в судебном порядке доказать, что он жив. Нужно привлекать соседей, родственников, которые подтвердят», — заявил Шахторин.

Однако суд заявление от Власюка принял только с третьей попытки, и ни на одно заседание их пока не приглашали.

Но Богдан Власюк надежды не теряет. Он решил, что когда его смерть по документам отменят, отметит еще один день рождения.