В кампанию Гриценко включился админресурс

Коммунальные службы Днепра подключили к предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста, размещенного в «Фейсбуке» начальником избирательного штаба Гриценко в Днепре Германом Назаренко.

«У пана Кирилл Ващенко вчера был вопрос относительно ситуации с заваленными канализационными колодцами дома №41 по проспекту Яворницкого в Днепре. Пообещал лично разобраться в ситуации. Сегодня аварийщики и техника уже выполнили все работы и освободили колодцы», — написал Герман Назаренко, отметив в тексте Днепровский городской совет.

Такая моментальная реакция коммунальщиков на сигнал из штаба Гриценко легко объяснима: давний деловой партнер городского головы Бориса Филатова Геннадий Корбан фактически ведет кампаний Анатолия Степановича в Днепре. И Борис Альбертович может сколько угодно заявлять в своей лояльности действующему Президенту Петру Порошенко, но, очевидно, что будет максимально способствовать не его победе, а высокому результату Гриценко.

Об этом, напомним, говорил и народный депутат Виталий Куприй. «После того, как Корбан и Филатов в Днепре взяли на себя финансирование президентской кампании Анатолия Гриценко, к ним пришла СБУ с обысками», — заявил совсем недавно парламентарий.

В свою очередь Анатолий Гриценко также не стремится дезавуировать новый политический союз. Например, он прямо заявил, что не считает Филатова и Корбана виновными в разграблении Днепра.

В городе уже говорят о том, что Анатолий Степанович пообещал своим днепровским партнерам в обмен на его поддержку самостоятельно сформировать избирательные списки своей партии «Гражданская позиция» на местных выборах в Днепре и Днепропетровской области. Также тандему Корбан-Филатов будет предоставлен в регионе карт-бланш и на парламентских выборах. Такую франшизу новые союзники получают независимо от результатов Гриценко на выборах Президента. И те стараются. Ведь, популяризируя Анатолия Степановича, они тем самым увеличивают и политический вес «Гражданской позиции», через которую намерены завести своих людей во власть.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................