В Днепре прокуратура вернула сироте квартиру, из которой его выселил мошенник

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым государству возвращена квартира и затем передана в пользование ребенку-сироте.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что с 1977 года семья мальчика была зарегистрирована и проживала в неприватизированной квартире в городе Днепре, и после смерти матери право пользования квартирой перешло к ее несовершеннолетнему сыну. Однако в период с 2016-2017 гг. квартира неправомерно выбыла из государственного жилищного фонда, — говорится в сообщении. – Так, в суд обратился гражданин с иском о признании за ним права собственности на указанное жилье в порядке наследования, зная, что ни он, ни его родственники в спорной квартире никогда не проживали. Предоставив поддельные документы, мужчина незаконно завладел государственным недвижимым имуществом и в дальнейшем продал его третьим лицам».

Решением Красногвардейского районного суда был удовлетворен иск первого заместителя прокурора области Романа Соскова, и признано право собственности государства на квартиру, которую затем передали в пользование ребенку-сироте.

Не согласившись с таким решением суда, жильцы квартиры подали апелляционную жалобу, которую апелляционный суд оставил без удовлетворения.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................