Уничтожением штаба РОК и «Медіапростору» в Днепре руководил лично Владимир Богонис

Приказы об уничтожении общественной структуры «Медіапростір» и штаба Руху опору капітуляції отдавал «самый патриотичный полицейский Днепра», «героический ветеран на страже закона» Владимир Богонис.

Об этом свидетельствуют копии распоряжений изданных им как заместителем начальника ГУ НП в Днепропетровской области, полученные ОО Центр социальных технологий «Інфопростір», которые приводит «Дніпроград».

Как выяснилось, именно Богонис давал распоряжения спецназовцам «осуществлять охрану общественного порядка» в районе здания «Медіапростору» в том числе 6, 11 и 12 мая, задействуя для этого не только патрульных, но и полк особого назначения Нацполиции.

Что же происходило в эти даты и зачем нужны были спецназовцы на охране объекта, до того уже более полугода незаконно захваченного полицией же в интересах руководства Днепропетровского областного совета?

6 мая, например, спецназовцы силой оттесняли общественных активистов – законных арендаторов помещения, чтобы уничтожить символику Движения Руху опору капітуляції. Коммунальщики под охраной полиции в тот день частично сорвали символику Руху опору капітуляції в Днепре, а частично ее заклеили информации, якобы в этом помещении находится штаб по борьбе с Covid-19. При этом ни тогда, ни позже штаба по борьбе с инфекцией в помещении общественного хаба ни находилось.

Более того, именно в тот день подчиненные Святослава Олейника попали в большую беду: пытаясь прикрыть свои преступные действия громкими названиями и «благородными целями», горе-рейдеры использовали символику международной организации Красный крест, который позже открестилась от рейдеров из облсовета и лозунгов на здании общественного хаба .

11 мая полицейские, один из которых провоцировал патриотическое собрание маской с символикой запрещенного в Украине преступной группировки полиции «Беркут», препятствовали акции «Днепр будет сопротивляться», в частности не позволили восстановить на флагштоке одной из ракет сорваный раньше – и также под охраной подчиненных Богониса – красного-черный флаг.

12 же мая спецназовцы, выполняя распоряжение «патриота и ветерана» Богониса, прикрывали вторжения в помещение «Медіапростору» нескольких неизвестных, а также нескольких сотрудников полиции, которые впоследствии вынесли из номинально опечатанного помещения несколько пакетов с вещами, при этом не объяснив свои действия. Наконец рейдеры под охраной полиции заменили замки в опечатанном помещении, несмотря на протесты законных арендаторов.

Неудивительно, что полиция до сих пор не расследует факты захвата помещения и надругательства над государственными символами, незаконно закрывая производства. Ведь таким образом следователи прикрывают преступные действия как собственного руководства, так и действия руководства областного совета в лице Святослава Олейника.

Напомним, борьба Днепропетровского областного совета с общественным хабом «Медіапростір» продолжается с 2019 года. Ранее ему отключили свет, позже были сорваны красно-черный флаг, а затем и символика «Руху опору капітуляції».