У Филатова похвалились тем, как отсекли массу нуждающихся от получения материальной помощи

В первый день приема заявлений на получение единовременной материальной помощи по стандартной процедуре в городской совет Днепра обратилось около 100 человек. В то же время, когда действовала упрощенная система подачи, количество заявлений доходило до 15 тысяч в день, сообщил во время прямой телефонной линии начальник отдела управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Владимир Плаксий.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.

Плаксий напомнил: сейчас для оформления единовременной материальной помощи горожанам, которые оказались в сложных жизненных условиях, в городской совет необходимо подать полный пакет документов.

Это заявление, копии паспорта и идентификационного номера, справки о составе семьи (если человек не внесен в Электронную картотеку), о доходах заявителя и членов его семьи (не старше 23 лет) в течение последних трех месяцев, а также документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства (тяжелой болезни или другие чрезвычайные ситуации).

«По предварительным подсчетам, за три недели, когда действовала так называемая упрощенная процедура получения материальной помощи, в мэрии и районных управлениях соцзащиты было подано 90 тыс. заявлений. Во время обработки обращений фиксировали дубляж, есть люди, которые подавали заявления и в мэрию, и в районные управления. Все заявления, поданные ранее по упрощенной процедуре, будет рассматривать городская комиссия, и определять размер материальной помощи. Сейчас обработка обращений продолжается», — сказал представитель мэрии.

На выплату единовременной материальной помощи в городском бюджете Днепра в 2019 году предусмотрено 159 млн. грн., из них 140 млн. грн. депутаты городского совета выделили в январе, приняв также решение об упрощенной процедуре оформления финансовой поддержки. От нее пришлось отказаться после того, как нуждающиеся хлынули в горсовет. 11 февраля, во время заседания очередной сессии городского совета, было решено вернуться к стандартной процедуре.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................