Телефонный террорист, «заминировавший» три отеля, представился Борисом Филатовым

19 апреля по Киеву прокатилась волна сообщений о минированиях. Все они оказались ложными.

По всем фактам полицией заведены уголовные дела по ст.259 УК Украины — «Заведомо ложное сообщение о взрыве». Большинство «заминированных обьектов» были в центре Киева, в Печерском районе столицы. Среди них — ТРЦ «Арена Сити», спортивный комплекс «Атлет», гостиницы «Алфавит», «Грегуар» и «Астери».

Большинство сообщений об угрозах взрыва были так или иначе с политическим подтекстом и касались будущих выборов. В СМИ уже появилась информация, что администратор отеля «Алфавит» позвонил на спецлинию «102» и сообщил, что его гостиница, расположенная рядом с прокуратурой Киева, может быть заминирована. Администратор рассказал, что сообщение о минировании пришло электронную почту отеля. Отправитель подписался городским головой Днепра Борисом Филатовым и указал в своем письме-угрозе, что как только файл с письмом был открыт сработал таймер и пошел обратный отсчет времени до взрыва. Во время осмотра полицией никаких подозрительных взрывоопасных предметов не выявили, но эвакуацию 340 постояльцев по решению администрации все же провели.

Аналогичные письма с угрозой взрывом бомбы отправитель «Борис Филатов» отослал и в гостиницы «Грегуар» и «Астери» на Печерске. Из «Грегуара» эвакуировали 70 человек. В «Астери» администрация на свой страх и риск от эвакуации отказалась. Сейчас спецслужбы устанавливают ip-адрес отправителя, чтобы задержать лже-минера, по чьей милости клиенты двух отелей провели вечер на улице, а не в оплаченных номерах.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................