Суд признал незаконность решений Олийныка о выселении «Медіапростору»

Суд признал незаконность действий Днепропетровского облсовета во главе со Святославом Олийныком по разрыву договора с общественной организацтей «Інфопростір», после чего состоялся рейдерский захват информационного центра «Медіапростір».

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста известного общественно-политического деятеля Андрея Денисенко в «Фейсбуке».

«В деле Mediaprostir, где был размещен захваченный областной властью и полицаями штаб Руху Опору Капітуляції. Днепр, есть существенный сдвиг!

Сегодня окружной административный суд Днепра отменил и признал противоправными два, то есть все решения облсовета, которыми, как фиговым листком, голова Олийнык с прихвостнями в погонах прикрывали уничтожение этого общественно-патриотического центра как местной ячейки сопротивления антиукраинским, предательским действиям Зевласти.

Оба решения были направлены на незаконное расторжение договора аренды помещения и прав арендатора ОО «ЦСТ Інфопростір».

Эти односторонние, внесудебные решения облсовета не давали негодяям права бить активистов, уничтожать наши лозунги, выбивать нас силой из помещения, захватывать наше имущество, срывать и топтать наши красно-черные флаги и совершать другие действия, направленные на препятствование общественной деятельности, нарушения законных прав арендатора и просто на физическое подавление РОКа и сопутствующих общественных сред.

Поэтому кроме судебных процессов, в которых мы готовы дойти до Страсбурга, по нашим заявлениям уже сейчас возбуждено 8 уголовных производств в отношении работников полиции, 5 производств в отношении должностных лиц облсовета и одного из ее коммунальных предприятий, направлено более двух сотен жалоб, ходатайств, запросов и т.д. относительно незаконных действий в отношении наших активистов и ОО Інфопростір.

И никто не сможет ни замять, ни откупить этих дел, ни запугать нас или нашу прекрасную и действенную адвокатессу Дарью Кияненко, на которую оказывается огромное давление из-за ее профессиональной деятельность в этом деле.

Не будучи в состоянии выиграть по закону, областные властители не придумали ничего лучшего, как отыграться на ее муже, фабрикуя против него высосанное из пальца уголовное дело.

Но все это напрасно, Святослав Васильевич.

И абсолютно правовым способом мы догоним каждого чиновника и правопохоронителя, задействованных в этом произволе.

Догоним каждого муд@ка, который решил, что он может себе позволить топтать закон, патриотов и наши символы.

А самое главное – мы не отступили, не прекратили деятельности и борьбы в сопротивлении капитуляции и по защите национальных интересов, доводя власти бесполезность репрессий, непобедимость нашего движения и всем, кто имеет ум и дух – неизбежность победы Украины», — написал Андрей Денисенко.