Против Денисенко открыли уголовное производство

В отношении известного общественно-политического деятеля Андрея Денисенко открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей»).

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения политика в «Фейсбуке».

«Против меня открыто уголовное производство, выписано подозрение по ст. 345 ч.2, ходатайство об избрании меры пресечения – домашнего ареста.

Мол, я избил полицейского во время визита Зеленского в Днепр, хотя били и крутили именно меня.

Только что меня преследовали две машины, думал, что бандиты, а оказалось – полиция, причем остановил их я, вот тогда обо всем и узнал.

Меня не вызывали официально, не посылали повесток, не звонили и даже не писали смс, просто гнались от проспекта Пушкина до улицы Гаванской на левом берегу.

Мне не дали воспользоваться моим конституционным правом на защиту, услугами адвоката и я прямо заявил, что это не следственные действия, а преступные.

Все происходит в выходные – для того, чтобы закрыть рот, не дать собрать людей и наскоро провести суд о мере, получить решения на обыски и изъятия.

Я понимаю, что это – некая в духе лука-путин-янык-стайл ответ Зевласти на мою оппозиционную деятельность в рядах Руху Опору Капітуляції.

А также попытка сделать виновными самих же граждан в ситуации с позорным избиением охраной Зеленского девушек в Днепре во время последнего его визита.

Характерно, что перед этими произвольными действиями полиции залаял из кубла и дал ЦУ агентуре в органах по моему преследованию путинский холуй и друг председателя облсовета Олейника Портнов.

Это также и попытка выбить меня из избирательного процесса, поскольку я дал согласие на баллотирование в областной совет от партии Европейская Солидарность.

Но я не сдамся, не буду молчать и буду бороться до конца – до устранения этих кремлевских марионеток из власти», — написал Андрей Денисенко.