Предприниматели Днепра вышли на акцию протеста к ДнепрОГА (ФОТО)

Вчера более чем в 20 городах Украины предприниматели одновременно вышли на митинг против тотальной фискализации, и принятии законов, направленных на уничтожение упрощенной системы налогообложения, поддерживаемых командой нового Президента Владимира Зеленского. Митинговали предприниматели и в Днепре, возле здания облгосадминистрации.

Об этом «Днепровский вестник» узнал от своего корреспондента, побывавшего на акции.

Акция проходила в формате аудиомоста между городами.

Днепровских предпринимателей поддержали фермерские и профсоюзные объединения, депутаты различных уровней, активные граждане.

Свои требования протестующие изложили в резолюции, которую передали губернатору области Александру Бондаренко.

В резолюции днепровских предпринимателей в частности говорится: «Последние законодательные инициативы, принятые Верховной Радой, в частности закони128-IX, 129-IX, свидетельствуют о том, что коррупционные схемы только совершенствуются. Создается впечатление, что власть вообще не заинтересована в развитии малого и среднего бизнеса, и, наоборот, пытается его уничтожить, предварительно выжав последние соки.

Малого предпринимателя губят сверхбольшие штрафы Гоструда, сплошной поток проверок фискальной службы, непомерные налоги на заработную плату, к которым теперь присоединятся расходы на содержание РРО, программного обеспечения, бухгалтера и т.д.

Кроме этого в стране грубо насаждают рынок земли сельскохозяйственного назначения, который превратит Украину в служанку, разорит мелкого фермера. Нынешний хозяин земли станет бездомным завтра.

Внедрение новых коррупционных схем происходит при полном бездействии и безответственности правоохранителей, судебной системы, умножением различных неуправляемых органов, структур, организаций с рейдерским захватом имущества украинцев, прежде всего земли».

Примечательно, что сам Александр Бондаренко к митингующим так и не вышел. Проигнорировал общение с протестующими и председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык.