Полный непрофессионализм: в Днепровском горсовете «оптимизацией» образования занимаются инженеры и экономисты

В Днепровском горсовете гуманитарную политику определяют чиновники, не имеющие профильного образования.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из справки Государственной службы качества образования Украины о результатах изучения работы Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, выдержку из которой в «Фейсбуке» привел народный депутат Украины Андрей Денисенко.

«На время изучения руководители Департамента, отвечающие за деятельность учебных заведений, не имели высшего педагогического образования. Так, Сушко Ксения Анатольевна, которая с 18.08.2017 г. осуществляет руководство Департаментом, в 1999 году получила квалификацию экономист в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.

В 2017 году на должность заместителя директора Департамента – начальника управления молодежи, внешкольного образования и национал-патриотического воспитания назначена Белая Дарья Олеговна, которая в 2008 году закончила Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (квалификация инженер-строитель).

С февраля 2018 управление образования Департамента возглавляет Салогуб Оксана Владимировна, в 2008 году окончила Национальный горный университет по специальности «Правоведение», а в 2011 году – Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара по специальности «Государственная служба».

Кроме того, на время изучения в Департаменте отсутствовали должностные инструкции и личные дела упомянутых выше должностных лиц. Не создана при Департаменте и коллегия, как совещательный орган при местном органе управления образованием».

Данное заключение Госслужба качества образования дала нардепу Андрею Денисенко в ответ на его обращение.

Напомним, ранее «оптимизация» образования в Днепре, инициированная городским головой Борисом Филатовым, и вылившаяся в массовое увольнение сотрудников из школ и детсадов, была признана незаконной.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................