Подруга Корбана, работающая заместителем главного редактора Страна.UA, ездит на мамином джипе, причем не всегда трезвая

6 сентября около полуночи патрульные полицейские остановили серый RANGE ROVER. Водитель элитного авто 2017 выпуска не пристегнулась ремнем безопасности. Девушка, которая ехала за рулем, оказалась Светланой Крюковой, заместителем главного редактора Страна.UA — интернет-портала, который занимает 5-ю строчку в антирейтинге новостей и который проводит откровенно пророссийскую политику, пишут «Тексты». Патрульные решили проверить документы, но их Крюкова с собой не взяла: водительских прав при ней не было. Также полицейские почувствовали запах алкоголя от журналистки, но она отказалась проходить тест на состояние алкогольного опьянения.

При этом Светлана пыталась прикинуть свои шансы успешно пройти алкотест и расспрашивала полицейских о допустимом уровне алкоголя в крови:

— А если там бокал вина … Просто я не проходила (тест на состояние алкогольного опьянения — Ред.). Если бокал вина … ну там 50 грамм… Так это сколько?

— Мы ведь не специалисты. Это зависит от организма. Ну, вы пили вино? — ответили полицейские.

— Ну да. Мы сидели … Я не пила вино целый вечер. Это было десять минут назад. Мы вышли вон с того ресторана (показывает рукой в сторону дома — Ред.).

Пока полицейские заполняли протокол и звали свидетелей, Крюкова с двумя друзьями шутила и смеялась. А потом начала оправдываться.

— Вы отказались в присутствии свидетеля проходить тест на состояние алкогольного опьянения, — сказали патрульные уже второй раз для протокола.

— Если честно, у меня уже такое хорошее настроение, что я готова, — засмеялась Светлана.

— У вас были обнаружены признаки алкогольного опьянения. А именно: запах алкоголя из полости рта, нарушена координация движений и выраженное дрожание пальцев рук, резкое покраснение или побеление лица, — сказал патрульный полицейский.

— Руки у меня не дрожали. И координация движения нормальная. Я, когда даже очень пьяная, я хожу ровно. Даже на каблуках.

— Я фиксирую те признаки, которые я вижу.

Сейчас дело по статье 130 ч.1 (управление транспортными средствами в состоянии опьянения) находится в Печерском районном суде города Киева, и будет рассмотрена в 8:00 утра 16 ноября.

Крюкова в объяснениях написала, что не согласна с постановлением полиции.

— Мы отдыхали на летней террасе в ресторане с моими друзьями. Я не выпивала за рулем. Выпивали ребята, которые были со мной. И, думаю, в машине пахло алкоголем.

Мамин джип

LAND ROVER стоимостью более 1,4 миллиона гривен, за рулем которого была Светлана Крюкова во время задержания, зарегистрированный на ее мать — Светлану Крюкову-Цебрик. Элитная машина была приобретена в автосалоне в октябре 2017 года.

RANGE ROVER EVOQUE 2017 выпуска можно приобрести в автосалоне минимум за 1,4 миллиона гривен

По данным Государственной фискальной службы, автомобиль женщины стоит более чем в два раза больше, чем ее зарплата за последние девятнадцать лет до момента его приобретения. Зарплаты журналистов и редакторов тоже не позволяют ездить на RANGE ROVER. Не имеет она и богатого мужа.

«Тексты» поинтересовались у Светланы Крюковой об источнике доходов, за которые был приобретен LAND ROVER:

— Я не политик. Это мое личное дело, откуда я зарабатываю деньги. Я не вижу смысла объяснять и оправдываться, откуда я беру средства, — прокомментировала Светлана Крюкова.

Как ранее сообщал «Днепровский вестник», Светлана Крюкова — журналист, которая была пиар-консультантом Геннадия Корбана на довыборах в Чернигове, где последний баллотировался в народные депутаты. Она сохраняет с ним тесные контакты по сей день.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................