Олейник, который на днях может остаться без работы, хочет принять «бюджет распила»-2021

Об этом сообщает официальный телеграм-канал облсовета. Распределить деньги на будущий год Олейник хочет успеть с нынешним составом облсовета под своим руководством.

Как известно, меньше чем за год работы глава облсовета Олейник, близкий к олигарху Коломойскому, стал героем многочисленных коррупционных скандалов. Обозреватели отмечают, что глава облсовета полностью провалил выборы партии Зеленского в Днепре и области и вскоре потеряет свой выборный пост

Не дождавшись официальных итогов выборов, которые означают его отставку, Святослав Олейник уже анонсировал проведение сессии, на которой будет приниматься бюджет области на будущий год (!) При том, что госбюджет (на основе которого формируется бюджет области) только передан в ВР, но не утвержден парламентом, пишет газета «Наше мiсто».

«Очевидно, без 5 минут бывший глава облсовета спешит распределить огромные средства (бюджет области-2020 превышал 1 млрд грн), чтобы их «распилили» в т.ч. его фирмы», — отмечает политический эксперт Руслан Василенко.

Как ранее сообщали СМИ, скандально известная фирма УПС, контроль над которой Олейник получил в 2015 г. после ареста ее экс-владельца Тараса Палия, уже освоила более 3 млрд грн на ремонтах дорог, а в этом году за 0,5 млрд грн чинила 25 км дороги на Никополь, допуская серьезные нарушения технологии, которые зафиксировали активисты

Кстати, по эпизоду с перехватом контроля над фирмой УПС Святослава Олейника подозревают во взятке в 1 млн долл: согласно решению Высшего антикоррупционного суда дело расследует НАБУ.