Нардеп Денисенко: «Зеленский действует с дерзостью абордажной команды»

Народный депутат Андрей Денисенко убежден, что новоизбранный Президент Владимир Зеленский стремить побыстрее распустить парламент и конвертировать свой рейтинг в создание собственной фракции и большинства в Верховной Раде.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста, размещенного парламентарием в «Фейсбуке».

«Сегодня мы видим, что, даже не сформировав администрации и не сделав никаких реальных шагов, новоизбранный президент стремить побыстрее разогнать парламент и конвертировать свой рейтинг в создание собственной фракции и большинства в ВР, — написал Андрей Денисенко. – По сути, это старая, недемократическая и неконституционная модель «президентской вертикали», при которой нарушен баланс и принцип разделения исполнительной и законодательной власти, а парламент выполняет функцию легализации решений АП.

Византийщину, приказы из АП, кулуарщину и несубъектность Верховной Рады мы уже проходили.

Это и есть та самая пресловутая Система, непрозрачная и неподотчетная обществу и удобная для олигархии, в сохранении которой обвиняли предыдущего президента и которую вновь хочет навязать нам Зе, действуя с дерзостью абордажной команды».

Андрей Денисенко убежден, что действия Владимира Зеленского должны быть направлены на иное.

«Нужен другой стиль и философия государственного управления, а не только изменение фамилий бенефициаров в бедламе.

Нужны системные законы и государственнические инициативы.

Открытые списки на выборах в ВР, закон об импичменте и временных следственных комиссиях, ограничения неприкосновенности депутатов, президента и судей, политическая люстрация рашистов и реваншистов, деколонизация, борьба с монополиями в энергетике, повышения эффективности антикоррупционных органов, настоящая военная реформа, ревизия судебной реформы и т.д.

Украине нужен дееспособный, самостоятельный и подконтрольный обществу парламент, главный орган власти по Конституции, а не цирк ручных кнопкодавов ПреЗедента.

Все остальное — суета сует и от лукавого», — считает днепровский политик.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................