Нардеп Денисенко: «Украина не может представить в Минске списки бойцов, пропавших без вести»

Сегодня в Верховной Раде народные депутаты подписывались под обращением к правительству с призывом принятии конкретные меры для начала работы Закона «О правовом статусе лиц, пропавших без вести».

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста, размещенного в «Фейсбуке» народным депутатом Андреем Денисенко.

«В День украинского добровольца нет праздничного настроения, но есть готовность делать то же, что и в 14-м. С упорством и решимостью.

А сегодня на внутреннем фронте собрал подписи коллег под обращением к правительству, чтобы, наконец, заработал закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», принятый нами в парламенте летом прошлого года.

Ибо предусмотренная законом Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести, которая должна была заработать еще полгода назад, до сих пор так и не создана.

Соответственно, не создан государственный реестр пропавших без вести, а также не решается ряд вопросов по поиску, установление судеб, защиты прав этих людей и их семей.

Даже на минской платформе, где обмениваются списками пленных, мы не можем представить списки пропавших без вести наших бойцов.

А этого страна, которая воюет, позволить себе не вправе», — написал Денисенко.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................