На Приднепровской ТЭС понарошку тушили возгорание мазута

Для добровольной дружины Приднепровской ТЭС провели учение. На этот раз «загорелась» емкость с мазутом.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы ДТЭК, которой принадлежт электростанция.

««Легенда»: на Приднепровской ТЭС «загорелась» мазутная емкость №3. На этот раз «гасить» пришлось вахте «Б» котлотурбинного цеха», — говорится в сообщении.

«Как только получили сигнал – срочно надели боевки и выдвинулись на мазутное хозяйство. Уже там нас проинструктировали, и мы приступили к «тушению», – поделился участник ДПД, машинист энергоблока ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Мелещенко.

Чтобы охладить «загоревшуюся» мазутную емкость, на ней создали водяную завесу. В таких резервуарах может быть до 2000 тонн мазута. Поэтому медлить нельзя – нужно не дать огню перейти на другие емкости.

«Сегодня на тренировке все сработали слаженно, команда прибыла в положенное время и «возгорание» локализовали. Эффективность добровольных пожарных дружин подтвердила многолетняя практика. А значит, применение ДПД на предприятиях – зарекомендовало себя хорошо», – считает руководитель департамента охраны труда и промышленной безопасности ДТЭК Приднепровской ТЭС Александр Павленко.

Главная задача промышленных огнеборцев – не дать пожару разгореться, пока спасатели в пути.

Такие тренировки проходят систематически: несколько раз в год.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................