На Днепропетровщине выросло производство сыра и колбасы

В 2017 году пищевые и перерабатывающие предприятия области изготовили больше сливочного масла, сыра, колбасы, круп и мяса. В целом за год на Днепропетровщине производство продуктов выросло на 6%.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«За год предприятия Днепропетровщины увеличили производство сливочного масла — на 29%, сыра — 23%, колбасы — 19%. Изготовили на 15% больше круп, на 10% — мяса птицы. Выросли и мощности в производстве масла, молока, муки, макаронных изделий и соков», — говорится в сообщении.

Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................