На Днепропетровщине правоохранители выследили и наказали мужика, перевозившего 4 ящика раков

14 августа в Днепропетровский рыбоохранный патруль поступила информация о перевозке большого количества раков без необходимых документов. Для отработки этой информации были привлечены работники патрульной полиции в г.Днепр.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы Госрыбагентства.

«Было установлено, что с автовокзала в с. Покровское выехал рейсовый автобус с четырьмя ящиками раков. При въезде в г.Днепр данное транспортное средство было обнаружено и совместно с патрульной полицией отслежено до автовокзала. В результате на центральном автовокзале задержали гражданина, который пытался перегрузить ящики с раками, общим весом 73,3 кг из микроавтобуса в свой автомобиль. Документов, подтверждающих законность приобретения водных биоресурсов у нарушителя не было. На виновное лицо составлен протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП (нарушение порядка приобретения, сбыта и распространения объектов животного или растительного мира)», — говорится в сообщении.

«Напоминаем, что с 20 августа на территории области вступает в силу запрет на любой вылов раков. Она продлится до 30 сентября. Основная цель запрета — защитить членистоногих на период второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы», — сообщили в Управлении Госрыбагентства в Днепропетровской области .

Всего в период с 8 по 15 августа Днепропетровский рыбоохранный патруль осуществил 36 рейдов по водоемам и рынкам области. В результате проведенных мероприятий раскрыто 80 преступлений природоохранного законодательства. Из них 45 нарушений являются грубыми по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Также составлено 25 протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства), пять — по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП (нарушение порядка приобретения, сбыта и распространения объектов животного или растительного мира) и один протокол по ч. 1 ст. 85-1 КУоАП (изготовление, сбыт, хранение или реклама запрещенных орудий лова). Кроме этого, составлен четыре акта обнаружения бесхозного имущества, согласно которым изъято восемь запрещенных орудий лова и одна лодка.

В суд передано 49 дел для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Еще по двум фактам возбуждены уголовные производства.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................