Музыкальная школа №3: долгострой имени Филатова

Ремонт Центрального моста стал, пожалуй, одним из главных, если — не главным, символом мэрствования Бориса Филатова в Днепре. Наиболее дорогой и самый разрекламированный им долгострой уже который год не могут довести до ума. В то же время регулярно прокуратура рапортует о новых фактах разворовывания миллионов на этой стройке. По мнению осведомленных людей, Филатов вообще не планирует официально вводить в эксплуатацию Центральный мост за свою нынешнюю каденцию- на нем украдено столько денег, что ни одна комиссия не сможет на это закрыть глаза и его принять. Борис Альбертович и его наставник Геннадий Корбан, по всей видимости, настроились передать долгострой «в наследство» новым властям.

Еще один знаковый коррупционный объект — Набережная Победы, которую раскопали, параллельно «закопав» в нее миллионы гривен, а дальше ремонтировать не спешат.

Таких строек, которые начались, и все никак не закончатся, в Днепре масса (горожане, правда, далеко не обо всех знают). Город в разобранном, перекопанном состоянии, из бюджета под это украдены десятки миллионов гривен, а нормализации ситуации в ближайшее время ожидать не приходится…

Одна из малоизвестных и вместе с тем затянувшихся на годы строек — возведение нового здания музыкальной школы №3. На днях, а именно — 14 июня, в Днепре наконец-то с помпой презентовали новое здание музшколы. Но исследовать каждый уголок журналистам не позволили — уж очень много кричащих недоделок, которые намерены успеть устранить к 1 сентября, официальной дате открытия заведения. Успеют? Не факт, ведь первоначально школу планировали сдать в эксплуатацию в 2016-м. Бюджетная комиссия выделило на достройку 8,5 млн. гривен из бюджета. Деньги быстренько оприходовали, но здание так и не появилось.

Спустя год, в апреле 2017, директор музыкальной школы №3 Ольга Григораш сообщила, что строительство наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Подрядчик зашел на объект лишь в начале апреля 2017!

«Нам обещали, что школу достроят к концу 2017 года. Но при этом сказали, что если никаких препятствий в работе не будет, то могут успеть закончить перестройку мастерских в новую школу и к началу учебного года — к 1 сентября. И это было бы логично», — говорила Ольга Григораш ровно год назад.

Теперь вот опять обещают открыть 1 сентября. Правда уже не 2017-го, а 2018-го года. За это время расходы на строительство выросли с 8,5 млн. до более чем 13 млн. гривен. Ничего удивительного: это бюджетное финансирование деятельности музыкальных школ Филатов может сокращать — там много украсть не получается, а вот «освобожденные» деньги перенаправить на долгострои, каждые год приносящие доходы очень узкому кругу лиц — это всегда пожалуйста! Любит очень Борис Альбертович музыку. Музыку, которой для него является шелест бумажных купюр. Желательно — зеленого цвета.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................