Мобилизация правительством штрейкбрехеров заставила работников «АрселорМиттал Кривой Рог» прекратить забастовку

20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с утра 21 мая заработала вторая.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы предприятия.

«В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза (все – собственные). Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приняло решение приостановить реализацию ряда своих социальных проектов.

«Так, с 21 мая временно заморожен проект «Путевка к отпуску», который позволял работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория «Джерело»», — сообщает пресс-служба металлургического гиганта.

Работники предприятия отказались от забастовки сразу после того, как министр инфраструктуры Владимир Омелян распорядился направить на «АрселорМиттал Кривой Рог» штрейкбрехеров с «Укрзализныци».

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................