Корбан сушит УКРОП

Намедни состоялись выборы в объединенные территориальные громады, ставшие значимым политическим событием для всей страны. Партии уделили особое внимание борьбе за мандаты в ОТГ: в преддверии 2019 года, когда будут избирать Президента и парламент, это хорошая возможность проверить актуальность старых, ранее хорошо зарекомендовавших себя, политических технологий, а также опробовать новые, и проверить дееспособность партийных структур на местах, эффективность их кадровой политики.

В Днепропетровской области выборы проходили в четырех ОТГ: Песчанской, Перещепинской, Чумаковской и Лычковской. Было жарко: регулярно появлялись сообщения о многочисленных нарушениях, в том числе – подкупе избирателей. Партии боролись за каждый голос. Едва закончилось голосование, и начали поступать первые результаты, как лидеры гонки – «Батькивщина» и БПП, наперегонки объявили о своих успехах и несомненной победе. В том числе – в четырех ОТГ Днепропетровщины. А вот партия УКРОП выборы провалила, пропустив вперед даже такие маргинальные проекты, как «Аграрная партия» и «Наш край». Провал настолько очевидный, что «Украинское Объединение Патриотов» ничего не стало о своих результатах сообщать даже на официальном сайте, пишет блогер Александр Иванченко.

Причем особо низкие показатели партия показала в базовом для себя регионе – на Днепропетровщине. Для людей несведущих удручающий результат УКРОПа в Днепропетровской области стали неожиданностью. «Как же так?! — вопрошают симпатики политсилы. – Ведь здесь и структура самая мощная, и областной парторганизацией руководит олигарх – Геннадий Корбан, который должен был буквально устлать деньгами путь к успеху! И электорат всегда благоволил к этой политсиле…». И невдомек им, что «рейдер №1» давно стал, по сути, главой ликвидационной комиссии УКРОПа – Корбан демонстративно самоустранился от деятельности партии, на имени которой вошел в политику. Выборы в ОТГ он не финансировал и вообще палец об палец не ударил для получения мандатов однопартийцами – всю организационную и идеологическую работу на Днепропетровщине тянул на себе киевский партийный офис. В УКРОПе для высших партфункционеров не является новостью тот факт, что Корбан и его деловой партнер Борис Филатов (городской голова Днепра) фактически пребывают в состоянии выхода из партии. Но перед тем, как покинуть ее ряды, Геннадий Олегович и Борис Альбертович решили «подсушить» политпроект, дабы он не был конкурентам тем силам, в которые оба решили вложиться… Что ж, вполне закономерный итог для УКРОПа, доверившегося рейдерам – Корбан и Филатов никогда не были системными игроками, выстраивающими и развивающими какое-то дело. Все, что они умеют – это захватить какой-то объект, выжать из него все соки, и выбросить (или перепродать). Это касается завода, сельхозпредприятия, и даже города-миллионника. Так почему политическая партия должна быть исключением?

Что касается политсил, на которые сейчас делают ставку друзья-рейдеры, то их несколько. Прежде всего, это состоящий из экс-регионалов «Наш край». В Днепровском горсовете именно в «Наш край» Филатов согнал депутатов, выбиравшихся от «Оппоблока», но перешедших на службу к градоначальнику. Курирует проект заместитель городского головы Александр Сидоренко.

Вторая партия, в которую Корбан и Филатов заводят своих людей – «За життя». Это совместный проект Вадима Рабоновича (являющегося лицом политсилы) и Виктора Медведчука. По нашей информации, Корбан договорился с кумом Путина о том, что квота последнего на Днепропетровщине отойдет к нему. То есть на все выборы, которые будут проходить в Днепропетровской области, один кандидат от «За життя» будет идти по квоте Рабиновича, а еще один – от Корбана. 50/50.

Еще одна сила, в списки которой Корбан и Филатов хотят завести своих людей – «Батькивщина». Однако руководительница областной организации Антонина Ульяхина отказала рейдерам в сделке. Сейчас те пытаются договориться через голову тети Тимошенко – ведут торги напрямую с киевским руководством…

То есть у ребят нет никакой идеологической базы или политических ориентиров. Они готовы «приобрести акции» любых партий, имеющих хоть какой-то рейтинг. Чтобы завести от этих партий своих людей в местные советы и продолжать «дерибанить» бюджетные деньги и имущество громад. И такая циничная беспринципность тандема рейдеров становится все очевиднее. В итоге все это закончится для Корбана и Филатова тем, что серьезные политические игроки попросту не будут иметь с ними дело. Позиция, занятая Антониной Ульяхиной, первое тому подтверждение…

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................