Компанию Steko, выпускающую окна, обвинили в мошенничестве

Компанию «Стеко», занимающуюся в Днепре производством металлопластиковых окон и дверей, обвинили в мошенничестве, а также в выпуске абсолютно некачественной продукции. С такими серьезными обвинениями выступил известный архитектор Мэлор Назаров.

«Днепровский вестник» приводит дословно текст Назарова, размещенный им в «Фейсбуке»:

«Друзья, я, по сути, стал жертвой мошенников – это компания Steko. Многие из вас знают, что я построил свой дом, о котором давно мечтал. В ходе строительства, к своему несчастью, по совету товарища, я обратился в компанию Steko за окнами и дверьми в свой дом. За изготовление заплатил немалую сумму – более 100 тыс. грн, за качественный (чуть ли не премиум-класса) профиль (по уверению компании). Мне долго выполняли заказ ссылаясь на то, что у них большая загруженность производства. И вот, когда мне их все-таки установили, оказалось, что балконные двери не жизнеспособны: их перекосило и двери не открываются. По словам производителя, это произошло на солнечной стороне дома: мол, двери тяжелые, солнце светит и нагревает профиль – наладка и дополнительные подкладки все исправят. Попытки их же установщиков исправить ситуацию не увенчались успехом. Тогда производитель предложил установить дополнительный импост в дверь, чтобы это придало жесткости их конструкции. Естественно двери надо переделывать и за это надо доплатить….

ОК, доплатил. Новые двери изготавливались долго. Когда же их привезли на установку, то оказалось, что они сделаны с браком: геометрия дверей не выдержана, профиль не сходиться между собой. Установщики дверей долго припирались со своим менеджером по телефону, в конце концов, они признали брак и пообещали все исправить. Шло время…

Третья версия дверей оказалась тоже бракованной: просверленные отверстия под фурнитуру в дверях не совпадали с установленной фурнитурой в раме. Одна дверь хоть и стала в раму, но закрывалась с трудом, на проветривание она так и не открылась…

После долгих препираний с производителем, просьбами и угрозами, Steko пообещали переделать двери… Шло время…

Четвертая версия дверей оказалась собрана из разных профилей и отходов производства, в ней отсутствовали резиновые прокладки, фурнитура. Видимо в Steko решили не тратиться на исправление предыдущего брака, и собрали мне двери из обрезков и отходов старого профиля. Их же установщики дверей отказались их монтировать. В Steko пообещали все исправить и поставить двери…

Каждый день я слышу обещания, что вот-вот с завода заберут запчасти и мне соберут двери, что их уже получили и везут мне, но воз и ныне там.

На сегодняшний день, по прошествии 6 месяцев (!!!!), я остался без дверей и с набором бракованных рам, собранных из отходов. По сути, меня кинули, заверяя про качество продукции и эксклюзивность окон и дверей, которые мне поставят, а на деле сделали черти что плохого качества, непригодное для эксплуатации», — поделился своей неутешительной историей Мэлор Назаров.

Текст архитектора в «Фейсбуке» вызвал огромный резонанс. Выяснилось, что с подобным отношением «Стеко» столкнулись многие жители Днепра. Так, например, Артем Товстинчук не стеснялся в выражениях в адрес «Стеко»: «Эти гондоны мне делали створку в окно 60Х200 три раза, все кривое… Конченная контора. Ну и по времени месяца 3-4. Остальные окна тоже не очень ровные. Ну и главный хит: заказывал усиленное армирование, бракованные створки порезал, а там профиль 1,2 мм».

«Stekо не очень хорошие окна, на сколько я знаю, премиум-класса там быть не может в принципе», — добавляет Екатерина Мечкань.

В самой фирме Steko уже второй день хранят гробовое молчание, хотя архитектор Назаров тэгнул эту компанию в своем тексте…

 

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................