Компанию Ахметова вынудили отказаться от взимания предоплаты за электричество

Андрей Денисенко.

Компания «Днепровские энергетические услуги» (конечный бенифициар – олигарх Ринат Ахметов) прекратила взимать с ОСМД Днепра предоплату за электроэнергию.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста народного депутата Андрея Денисенко, размещенного им на «Фейсбуке».

«Имеем важную победу на коммунальном фронте!

После моего вмешательства энергоснабжающая компания-монополист больше не будет требовать незаконной предоплаты за электроэнергию с днепровских ОСМД, ЖСК и других коллективных потребителей.

Нарушение прав сотен домов и десятков тысяч граждан устранено!

В феврале ко мне, как к народному депутату, обратилась Ассоциация «Наш дом» и 88 домовых объединений совладельцев и жилищно-строительных кооперативов Днепра с жалобами, что ООО «Днепровские энергоснабжающие услуги» (по сути, структура ДТЭК Рината Ахметова) незаконно требует с них 100% помесячной предоплаты за электричество, иногда за 2 месяца вперед, угрожая при этом пеней и штрафами.

Я, в свою очередь, оперативно отработал этот вопрос с контролирующим органом – Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а вчера энергопоставщик-монополист официально отказался от своих предыдущих неправомерных требований.

Следовательно, граждане, действуем — вместе мы большая сила!», — написал Андрей Денисенко.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................