Как УПЦ МП готовится к получению Украиной Томоса

До одного из наиболее значимых событий в истории Украины и вселенского православия — получения Украиной Томоса об автокефалии — остаются считанные дни.

Мало кто теперь сомневается в возможности получения автокефалии и объединения в одну соборную поместную украинскую православную церковь. РПЦ в Украине находится в агонии перед концом своего существования как «Единой канонической». И как любая крыса, загнанная в угол, готова к кардинальным действиям, на которые только способна, в том числе — на искусственно созданные силовые противостояния.

Не секрет, что все церковные процессы в ФСБ-шному экзархате контролирует Антоний Паканич. Недавно Паканич дал указание, начиная с 1 октября, организовывать людей из епархий и привозить их в столицу для пикетирования помещения, в котором находятся экзархи Константинопольского патриархата. Пикетирование должно осуществляться с соответствующими плакатами и лозунгами, продуманными РПЦ-шными пропагандистами, реализуя информационную стратегию Москвы.

Паканич также дал указание контролировать перемещение экзархов по Украине и устраивать такие же акции на территории епархий, где будут находиться экзархи, показывая, как им здесь не рад якобы «украинский народ», а на самом деле – бездумные фанатики «русского мира» и проплаченные за средства Новинского «верующие». По указаниям Паканича усилилась подконтрольная пропагандисту Алексею Зощуку деятельность «СПЖ» и других подвязанных к нему ресурсов. Его команда пачками штампует свои статьи по поводу любого события или высказывания, связанного с предоставлением Томоса.

В рамках официального освещения позиции РПЦ в Украине действуют Николай Данилевич и Климент Ужин, комментируя церковную ситуацию в одном информационно-стратегическом векторе. Только стратегия эта такая же плоская, как верхняя часть клобука монаха-затворника Онуфрия — Ореста Березовского.

РПЦ-шники сами придумали сведения о будущем захвата их храмов, имущества и распространяют их на всех подконтрольных ресурсах, чтобы в результате искусственно спровоцировать силовые конфликты и сделать из себя мучеников, показать выгодную им картинку для широкой общественности, в том числе – международной.

По указаниям того же Антона Паканича в каждой епархии РПЦ в Украине создаются мобильные группы из лиц спортивного телосложения и представителей околоцерковных объединений, по первому звонку готовые отправиться для силового противостояния. Верноподданные РПЦ фанатики и духовенство – все на телефонах, предварительно проинструктированы. Жестко фильтруются по епархиям любые высказывания священников по поводу объединительных процессов и автокефалии. В случае выявления таких «неблагонадежных» сразу берут на контроль. Ничего нового.

Искусственно созданный прецедент для реализации силового вмешательства, манипуляция массами людей, информационная пропаганда в имперских интересах… Ничего не напоминает?

 

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................