Как днепровские депутаты не проголосовали за денонсацию Договора о дружбе с Россией

Верховная Рада отказались внести в закон о реинтеграции Донбасса поправку о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Решение денонсировать договор поддержали всего 104 парламентария, 106 – воздержались, против высказались трое, а не голосовали – 150.

Поправка в законопроект о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией была отклонена профильным комитетом. Но ее авторы потребовали внести ее на голосование в зал. В итоге поправка не получила необходимых 226 голосов.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной — основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

«Днепровский вестник» решил проанализировать, как голосовали на четвертый год войны за денонсацию Договора о дружбе с Россией нардепы из Днепропетровской области.

Начнем с парламентариев от Днепра. В областном центре – пять мажоритарных округов. Но лишь один нардеп от города – внефракционный Андрей Денисенко, проголосовал за разрыв дружбы с агрессором. Его коллега от БПП Иван Куличенко воздержался, а Максим Курячий и Татьяна Рычкова из президентской фракции попросту не голосовали. Не голосовал и внефракционный Яков Безбах.

Одним из трех нардепов, выступивших против, стал известный пророссийский деятель Александр Вилкул из Кривого Рога («Оппозиционный блок»). Остальные представители «Оппоблока», входящие в орбиту влияния Александра Юрьевича, либо воздержались (Константин Павлов, Артур Мартовицкий), либо не голосовали (Андрей Гальченко, Дмитрий Шпенов).

Не снимающий четвертый год камуфляж экс-командир полка «Днепр-1» Юрий Береза из «Народного фронта» также воздержался относительно разрыва дружбы с Россией. Его коллега по НФ Денис Дзензерский просто не голосовал за прекращение партнерства с РФ.

Андрей Павелко из БПП воздержался. Не голосовали Сергей Рыбалка (РПЛ), Иван Кириленко («Батькивщина»), Виталий Куприй и Валентин Дидыч (внефракционные).

«За» свои голоса отдали внефракционный Александр Дубинин и Андрей Немировский (БПП). Таким образом, от Днепропетровщины лишь три народных депутаты высказались за разрыв дружбы и партнерства с Россией…

P. S.: Дмитрий Ярош (внефракционный) традиционно отсутствовал.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................