Из-за остановки «ДнепрАзота» могут остановиться Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine та PepsiCo

Из-за остановки работы каменского «ДнепрАзота» предприятия по производству напитков остались без хлора для очистки воды.

Через несколько дней компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство. Об этом в эфире «Громадського радио» заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — сказала она.

По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему.

Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

Напомним, «ДнепрАзот», который производит жидкий хлор и соляную кислоту, остановился 15 июня. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки «ДнепрАзота» водоканалы во всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................