Информация полиции о массовом отравлении школьников взбесила Филатова

Городской голова Днепра Борис Филатов крайне раздраженно отреагировал на информацию полиции, которая первая сообщила о массовом отравлении школьников 112-й школы, в то время, как сам городничий хранил гробовое молчание. В мэрии считают некорректным называть отравление 14 школьников «массовым отравлением».

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.

«В мэрии Днепра обвинили полицию в распространении страшного фейка», — говорится в сообщении, и далее приводятся слова секретаря горсовета Александра Санжары: «Информация была изложена таким образом, что могла восприниматься двояко. Все, кто отвечает за распространение информации, отвечают и за нашу безопасность. Мы считаем, что Национальная полиция, предоставляя подобные формулировки, на самом деле не понимала этой ответственности. Городской голова Днепра Борис Филатов уже обратился к Нацполиции с требованием о досудебном урегулировании, об опровержении этой информации и правильном ее изложении».

«По словам чиновника, такой непрофессионализм и легкомысленное отношение к обязанностям дискредитируют институты власти в стране и сеют массовую панику. Кроме опровержения неправдивой информации о массовом отравлении, в мэрии Днепра требуют от Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в дальнейшем пользоваться только проверенными данными, а также провести соответствующую работу с теми специалистами, которые допустили такую досадную ошибку», — говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Ранее пресс-службы Днепровского горсовета распространила официальный комментарий, в котором неявку в школу около 600 учеников пояснили «решением родителей».

Как ранее уже писал «Днепровский вестник», именно по инициативе городского головы Бориса Филатова в конце 2017 года школьное питание было передано в руки частников, близких к градоначальнику. Нынешнее массовое отравление уже третье в Днепре за нынешний учебный год. Ранее аналогичные случаи произошли в 14-й школе и 62-й.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту массового отравления школьников 112-й школы.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................