Гуфман идет в депутаты. За бюджетный счет

Можно ли провести свою избирательную кампанию за бюджетный счет? Как показывает опыт руководителя городской партячейки «Опозиційної платформи – За життя» Геннадия Гуфмана – вполне. Для этого достаточно заручиться поддержкой городского головы Днепра Бориса Филатова, который весьма благоволит ко вчерашним «крепким хозяйственникам» из числа бывших «регионалов». А Геннадий Леонидович, как известно, весьма хозяйственный мужчина. Именно он в свое время был вдохновителем знаменитой аферы с «прихватизацией» 96 объектов коммунальной собственности в тогда еще Днепропетровске (регион находился под контролем команды Александра Вилкула, членом которой, одним из самых значимых, но при этом самых малоизвестных, был Гуфман). Именно после того, как об афере в 2013 заговорила пресса, имя избегавшего публичности Геннадия Леонидовича стало известно общественникам и журналистам. Этого оказалось достаточно для того, чтобы в 2015 году он «пролетел» мимо горсовета, депутатом которого до этого был целых два созыва подряд.

Однако последние года четыре Гуфи (так называют нашего героя друзья) не сидел сложа руки. Он выстраивал тесное сотрудничество с новыми хозяевами города, которые, как известно, придя в кабинеты «регионалов» не поломали ни одной старой схемы «папередников», а наоборот – взяли их на вооружение. И такой матерый «схемщик», как Геннадий Леонидович, пришелся очень даже ко двору. Настолько, что Филатов решил сделать на него ставку как на будущего парламентария – Гуфмана поставили на 26 округ (Шевченковский район Днепра), на котором вчерашний «регионал», а ныне руководитель городской организации партии Медведчука-Бойко, развил бурную деятельность. Но не за свой счет, а, как большой хозяйственник – за бюджетный.

Праздник невиданной щедрости для горожан за их же счет проходит под вывеской «Социальная реконструкция». Так называется программа Гуфмана. В ее рамках появляются уличные фонари, скамейки в скверах и дворах, ведется ямочный ремонт дорог… Вот только все это проводят коммунальные службы и за бюджетный счет! А Геннадий Леонидович лишь тратится на многочисленную наружную рекламу и заказные статьи и телесюжеты, в которых аккуратно говорится, что все производимые за счет налогоплательщиков работы идут в рамках программы Гуфмана «Социальная реконструкция». Свои же личные сбережения Гуфи старается не тратить – не для того он «прихватизировал» объекты недвижимости и проворачивал другие сомнительные схемы, чтобы затем тратить полученные от этого деньги на каких-то избирателей!

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................