Геннадий Гуфман: от Царева до Медведчука

На улицах Днепра появились биг-борды, тезисно рекламирующие программу «Социальная реконструкция», инициированную неким Геннадием Гуфманом. Внизу небольшого текста, размещенного на рекламных щитах, скромно стоит имя и фамилия «инициатора». При этом самого портрета Гуфмана на биг-бордах нет, что является редкостью для местечковых политиков, привыкших наносить свои лики на любую поверхность. Впрочем, если бы фото Гуфмана там было, оно абсолютно ничего не сказало бы днепрянам. А ведь Геннадий Леонидович не новичок в политике – целых два созыва он просидел в кресле депутата горсовета, но был тогда неизвестен не то что широкой общественности, а и многим местным журналистам, экспертам и политтехнологам. Впрочем, проворачивавший махинации с коммунальной собственностью Гуфман тогда к публичности и не стремился…

При Цареве

Первый раз в горсовет в качестве депутата делец Гуфман попал в 2006 году. Тогда 36-летний Геннадий прошел по спискам Партии регионов. По спискам этой же политсилы он окажется уже в знакомом ему кресле и в 2010 году, что неудивительно – «мажоритарщиком» этот персонаж не мог бы стать ни при каких денежных вливаниях из-за своего неумения, а, главное – нежелании общаться с простыми людьми и топать своими ножками изо дня в день от подъезда к подъезду…

Но вернемся в 2006 год.

Тогда Партией регионов в области рулил нардеп Олег Царев, который в настоящее время скрывается в России и именует себя не иначе, как «председателем парламента Новороссии». Царев и Гуфман быстро нашли общий язык, и последний возглавил Создал и возглавил КП «Бюро по учету имущественных прав», позволившее «учесть» абсолютно все коммунальное имущество — от гостиниц до дворницких, а затем удачно его «прихватизировать» (именно таким образом под контроль Геннадия Леонидовича перешло множество объектов, некогда бывшие коммунальные, включая гостиницу «Днепропетровск»).

После смены власти – передачи области и города под контроль Александра Вилкула, Гуфман очень быстро нашел язык с криворожским «киндер-сюрпризом». Собранная Геннадием Леонидовичем информация пришлась очень кстати новым хозяевам региона. Именно Гуфман был вдохновителем ставшей широко известной аферы с «прихватизацией» 96 объектов коммунальной собственности. Именно после того, как о ней в 2013 заговорила пресса, имя избегавшего публичности Геннадия Леонидовича стало известно общественникам и журналистам. Этого оказалось достаточным для того, чтобы в 2015 году «пролететь» мимо горсовета.

Человек Медведчука

С 2018 года Гуфман возглавляет городскую организацию партии «За життя». Ту самую, во главе которой сегодня стоит Виктор Медведчук, кум Владимира Путина. Для Гуфмана оказаться в такой компании, после тесного сотрудничества с Царевым и Вилкулом, вполне закономерно.

Более того, сегодня Геннадий Леонидович очень рассчитывает на поддержку городского головы Днепра Бориса Филатова и покровителя последнего Геннадия Корбана.

Напомним, ранее «Днепровский вестник» приводил слова экс-«регионала» Михаила Добкина о том, что Филатов и Корбан дрейфуют в сторону партии «За життя».

«Сорока на хвосте принесла, что активно стелят плавный съезд в сторону ЗаЖи, подхватив оные структуры оной в Днепропетровске и области», — написал Михаил Добкин в «Фейсбуке».

А народный депутат Андрей Денисенко заявлял, что Филатовым в горсовете создана коалиция с «Оппозиционным блоком» и партией «За життя».

Именно патриот Денисенко по замыслу Корбана и Филатова должен «пасть жертвой» медведчуковского Гуфмана. Городничий и его партнер-рейдер пообещали комбинатору поддержку всего админресурса на предстоящих выборах в Верховную Раду. При этом в парламент Гуфман должен баллотироваться… по 26-у округу в Днепре. Тому самому, который сейчас представляет Андрей Денисенко.

И именно этот округ медведчуковский партиец активно наполняет своими биг-бордами.

Гуфман искренне верит, что, несмотря на весь тянущийся за ним шлейф афер и откровенного дерибана, поддержка Филатова и Корбана обеспечит ему прохождение в Верховную Раду, где Виктор Медведчук искренне намерен сколотить пропутинское большинство.

 

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................