Филатов запустил «языковые патрули» против Порошенко

Противостояния на религиозной, национальной, языковой почве никогда не были характерными для Днепра. Впитавший в себя культуру различных народов – украинцев, русских, евреев, армян, татар, азербайджанцев и т.д. – город всегда славился своей толерантностью и мультикультурностью. Попытки Кремля внести раскол по языковому и национальному признакам в 2014 году были обречены на неудачу именно в Днепре, о который разбилась волна ненависти, поднятая российскими пропагандистами на Востоке Украины.

Однако в 2018 году тему языка вновь оседлали и пытаются с ее помощью расшатать ситуацию именно в Днепре. Но теперь это инспирирует отнюдь не Кремль, а те, кто нацепили на себя регалии «спасителей Днепра» — городской голова Днепра Борис Филатов и его покровитель Геннадий Корбан. Во всяком случае, так утверждает народный депутат Андрей Денисенко, чье имя активно используется в информационных провокациях, созданным по лекалам российских пропагандистов Киселева и Соловьева.

«В сеть снова забросили смешную и тупую ложь а-ля Киселев-Соловьев об организации мною страшного и безжалостного языкового патруля в Днепре, — написал Денисенко на своей официальной странице в «Фейсбуке». — Мол, караул! — кровожадный нацик Денисенко вместе с вооруженными до зубов джавелинами друзьями-бандеровцами будет преследовать на улице беззащитных русскоязычных младенцев в трусиках, и насиловать их говорить по вкраинскому и еще с произношением правописания 1928 года.

А кто не произнесет слова «паляниця» и не зиганет как следует на биг-борд Пороха или на крайняк Юльки, или не предъявит аусвайс-визитку Яроша – тому вычтут из пенсии 300% стоимости годового проездного от Львовского метро (так как днепровского хрен дождешься) и пустят поезд по кольцу без остановок.

В связи с этим хочу обратиться к вам, мои маленькие фантазеры Боря и Гена, которые так близко полюбили методы российской пропаганды и решили ответить мне за критику городских властей таким грязным способом, играя на разжигании языковой и межнациональной розни.

Ничего у вас не получится, дорогие друзья Вилкула и Медведчука, не отпетляете и баки днепрянам языковым патрулем не забьете.

Вам все равно придется отвечать за ограбленный бюджет, раскуроченный город и предательство избирателей».

Такая народный депутат отреагировал на появление фейковой страницы в «Фейсбуке», на которой от его имени сообщалось о создании «языковых патрулей».

«С 1 ноября я ввожу языковые патрули. С 1 ноября на улицах города будут дежурить 297 моих единомышленников и друзей. Запрещаем полностью говорить на русском», — «заявлял» с фальшивой страницы лже-Денисенко, и «обещал» штрафовать взрослых и детей за использование русского, устанавливать для них повышенный тариф на проезд в общественном транспорте и прочую чепуху.

Данный текст в качестве рекламы был запущен по «Фейсбуку». Примечательно, что нашлось немало горожан, которые поверили в правдивость «вброса», и искренне начались возмущаться.

Вслед за этим провокаторы запустили рекламой еще один текст от имени Андрея Денисенко о якобы начале работы патрулей, а затем появилась «жертва» этого мифического патруля – с фальшивой странице в «Фейсбуке» от имени несуществующей горожанки сообщалось, как якобы к ней, ведущей из детсада ребенка, на улице подошли шестеро, и стали требовать деньги за разговор на русском (ну прям, как свидетельница распятия мальчика в трусиках на российском ТВ!). Стоит ли говорить, что и текст «жертвы» был запущен рекламой по «Фейсбуку»?

Примечательно, что помимо своей основной цели – народного депутата Денисенко, Филатов и Корбан таким образом атакуют Президента Петра Порошенко. Их лже-Денисенко, заявляя о создании мифических патрулей, тут же разражается хвалебными речами в адрес Петра Алексеевича. Таким образом, провокаторы вызывают ненависть, прежде всего, к народному депутату, а во вторую – проецируют ее на действующего Главу державы. Более того: ложь о насильственной украинизации направлена против патриотической риторики, с которой Порошенко идет на выборы: «Армія! Мова! Віра!». Филатов и Корбан очередными сказками о «кровавых бандеровцах» мобилизуют пророссийский электорат – тот самый, на который они сами давно переориентировались. Бежав из страны, оба пытаются заручиться поддержкой представителей Кремля в Украине, для чего с большим удовольствием выполняют диверсии, направленные против государственности и ее символов.

 

 

 

 

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................