Филатов решил усложнить жизнь жителям Слобожанского

26 февраля Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета принял решение сократить маршруты, курсирующие в поселок Слобожанское. Под «сокращение» попали 59-й, 115-й и 116-й маршруты, которые раньше доезжали до поселка. Теперь же их конечная остановка в границах Днепра – на улице Сухомлинского.

Городской голова Днепра Борис Филатов не скрывает, что данное решение департамента – его инициатива. Ее цель – усложнить жизнь жителям Слобожанского, не желающим, чтобы их поселок становился частью Днепра.

«А я лично считаю, что гордые люди должны за все платить по тройной цене.

Если они реально гордые, а не просто хитрые.

А Днепр будет за счет гордых людей помогать Таромскому, Краснополью и Лоц-Каменке.

И Сухачевке с Диевкой.

Таким же посёлкам в городской черте.

Но только не таким гордым», — написал Филатов в одной из соцсетей.

Жительнице Слобожанского, пожаловавшейся на появление транспортной проблемы, градоначальник ответил: «Платите за все Городу и будет Вам счастье. А не жируйте на двух улицах со 100 миллионами бюджета. Ясно выражаюсь?».

Ранее «Днепровский вестник» рассказывал о том, что Борис Филатов выступил с инициативой повысить в 4 раза земельный налог для предприятий, чьи офисы зарегистрированы за пределами Днепра. Тогда мы указали, что это направлено, в первую очередь, против «АТБ» и мясокомбината «Юбилейный», имеющих магазины в Днепре, но зарегистрированных в Слобожанском. Позже Борис Альбертович подтвердил правильность нашего анализа, представив общественности более широкий список предприятий, которые, согласно его убеждению, должны пополнять бюджет не Слобожанского, а Днепра: «Уважаемые жители Слобожанского, проклинающие меня почём свет стоит. Пожалуйста, не переоценивайте себя. Ваше благосостояние строится не на том, что вы такие умные и нарядные, а на том, что с 2011 года крупные городские компании уводили свои бизнеса в Слобожанское.

Вернее, заводы, цеха, магазины этих деятелей находились в Днепре, а вот налоги они платили в Слобожанском. Потому, что проще договорится с районной налоговой инспекцией, а не областной.

АТБ, аккумуляторный завод, предприятия группы Алеф, Эпицентр и многие другие — все зарегистрированы в Слобожанском. Даже мясокомбинат торгует колбасой в Днепре, а налоги платит в Слобожанском. Но теперь лафа закончилась, поверьте я найду аргументы убедить уважаемых предпринимателей вернуться в родной Город. Туда, где их бизнес фактически находится.

А вы, умные и нарядные, будете сосать лапу», — написал Борис Альбертович в свойственной ему манере.

Материал ««АТБ» и мясокомбинат «Юбилейный». Кого власти Днепра хотят обложить дополнительными налогами» мы заканчивали словами: «И да, вести бизнес в поселке значительно проще, чем в мегаполисе – «аппетиты» у местных чиновников значительно меньше, чем у их коллег в Днепре. И попытки «кнутом» затащить Слобожанское в городскую черту вряд ли увенчается успехом – ну не хотят тамошние бизнесмены работать в условиях, которые нынче сложились в мегаполисе. Может, стоит попробовать «пряником»: действительно создать такой бизнес-климат в Днепре, который придется бизнесменам по вкусу и они сами выстроятся в очередь, желая зарегистрировать в городе свои предприятия?».

Борис Филатов, похоже, решил действовать диаметрально противоположно, и вслед за бизнесом принялся «кошмарить» простых жителей Слобожанского. Трудно понять, на что рассчитывает днепровский градоначальник. Как известно, насильно мил не будешь. Даже если Филатову силой удастся затащить поселок в городскую черту, его 13 тысяч обитателей вряд ли забудут те трудности и неудобства, которые им умышленно чинил Борис Альбертович. И при первой же возможности (на ближайших выборах городского головы) слобожанцы «отблагодарят» своего обидчика.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................