Филатов и Корбан провалили избирательные кампании «своих» кандидатов в Президенты

В Днепропетровской области подсчитаны се голоса избирателей, принявших участие в выборах Президента Украины 31 марта 2019 года. Результаты выборов в регионе существенно отличаются от общенациональных. Так, Владимир Зеленский получил на родной Днепропетровщине поддержку в полтора раза большую, чем в целом по Украине – более 45% голосов. Второй место занял Юрий Бойко, набравший более 12% на Днепропетровщине (во всеукраинском рейтинге он лишь на 4-м месте). Третье место у Александра Вилкула (почто 11%). На четвертом разместилась Юлия Тимошенко, набравшая в родном регионе 8,5%, и лишь на пятом, отнюдь не почетном месте, оказался действующий Президент Украины Петр Порошенко (немногим более 8%, что почти в два раза меньше, чем Петр Алексеевич показал на всеукраинском уровне).

Напомним, за выборы Порошенко в Днепре отвечал городской голова Борис Филатов, активно агитировавший за действующего главу государства. Борис Альбертович даже утверждал, что частичка Петра Алексеевича есть в каждом троллейбусе и детском садике. Не помогло! Скорее наоборот – поддержка городничим, являющимся постоянным фигурантом множества коррупционных скандалов, лишь ухудшила на Днепропетровщине и без того невысокий рейтинг Президента.

Совершенно правильно написал в «Фейсбуке» председатель правления организации «Громадський контроль» Артем Романюков: «На этот момент самый низкий уровень поддержки Порошенко в Луганской (6,58%) и Днепропетровской (8,32%) области.

При этом мэр Днепра Борис Филатов открыто поддержал президента и даже выступил у него на съезде со своим знаменитым спичем про частичку заслуги Порошенко в каждом троллейбусе.

Рискну предположить, что местная власть Днепра на деле поддержала Порошенко так же вяло, трусливо и, простите, через задницу, как и всё, что они делают в городе. Даже матпомощь умудрились раздать со всеукраинским скандалом. Отсюда и результат».

Впрочем, за неделю до выборов Филатов, почувствовавший, в какую сторону дует ветер, дистанцировался от Порошенко, а на день голосования вообще покинул Украину.

Примечательно, что также поступил и давний деловой партнер Филатова Геннадий Корбан – улетел в Израиль. Но в отличие от Филатова «рейдер №1» руководил в Днепропетровской области кампанией другого кандидата в Президенты – Анатолия Гриценко. И тоже эту кампанию провалил – полковник получил на Днепропетровщине мизерные проценты, пропустив вперед даже Игоря Смешко. Что тоже неудивительно – многие представители демократических сил отказались поддержать Гриценко именно из-за нахождения в его команде такого одиозного персонажа, как Корбан.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................