Экс-командир «Правого сектора»: «Корбан обещал за взятие Иловайска 300 тысяч долларов»

Именно известный днепровский рейдер Геннадий Корбан, в свою бытность чиновником Днепропетровской облгосадминистрации, убедил добровольцев наступать на Иловайск.

Об этом «Днепровский вестник» узнал от участника боевых действий, который под Иловайском командовал группой «Правого сектора», Яремы Галайды.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на 7 этаже ДнепрОГА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайская, — пишет в «Фейсбуке» Галайда. — Первому, кто возьмет контроль над городом, обещалось 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда.

Он не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знает ни Генштаб, ни кто-то из киевской власти. Мол, они, паркетные идиоты, не понимают важности момента и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны.

Против этого выступил Ярош (Дмитрий Ярош, бывший руководитель «Правого сектора», — «Днепровский вестник»), который отказался направлять ВС без согласования с руководством АТЦ, резко возражал, но поддался на уговорить Береза (Юрий Береза, экс-командир батальона «Днепр», — «Днепровский вестник»), о чем не раз искренне жалел.

Затем было то, что было и больше жертв в той трагедии понесли именно добробаты, которые шли в Иловайск именно по его настоянию», — подытожил очевидец тех трагических событий.

Напомним, ранее Корбан провозгласил себя участником Иловайской битвы.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................