Экология по-европейски: какие шаги должна сделать Украина в сфере охраны окружающей среды

Среди реформ и законодательных изменений, которые сейчас внедряются в Украине, важной частью является выполнение экологической составляющей Соглашения об ассоциации с ЕС. Законы о стратегической экологической оценке, введении сортировки мусора, установлении норм по выбросам в атмосферу, – Украина постепенно приближается к европейским принципам и подходам в области охраны окружающей среды. Ужгородский пресс-клуб разобрался, какие изменения ждут Украину и какие шаги должно сделать наше государство, чтобы приблизить законодательство к нормам и требованиям Европейского Союза, поскольку реформы, касающиеся охраны окружающей среды, происходят на выполнение евроинтеграционных обязательств Украины, пишет для «Днепровского вестника» Анна Семенюк.

С 1 сентября 2017 стартовала реализация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в полном объеме, требованиям сферы окружающей среды посвящена специальная экологическая глава Соглашения. Стоит отметить, что именно экологическая ее часть начала действовать с 1 ноября 2014 (когда Соглашение заработало в режиме временного применения). Именно с этой точки начался отсчет евроинтеграционных изменений в  Украине в части экологии и охраны окружающей среды.

Сейчас для Украины этап аппроксимации законодательства к европейским нормам. Все они условно разделены на сектора, к каждому из которых есть соответствующие требования на выполнение директив ЕС. Мы кратко рассмотрим каждый из них, пользуясь исследованием Ресурсно-аналитического центра «Суспільство і довкілля».

Управление окружающей средой и интеграция экологической политики в другие отрасли

В этом направлении Украина должна учесть 4 основных для этого сектора директивы ЕС об оценке воздействия на окружающую среду, о стратегической экологической оценке, об участии общественности и о доступе к экологической информации. Как отмечается в исследование РАЦ «Суспільство і довкілля», в настоящее время для исполнения этих требований Верховная  Рада приняла базовый закон об оценке воздействия на окружающую среду, который сейчас требует принятия подзаконных актов. Проект Закона Украины о стратегической экологической оценке принят депутатами в первом чтении. С этим также тесно связана имплементация директивы об участии общественности. «Директива 2011/92 / ЕС об оценке воздействия отдельных государственных и частных проектов на окружающую среду и Директива 2001/42 / ЕС об оценке воздействия отдельных планов и программ на окружающую среду пронизывают почти все секторальные политики и должны обеспечить, чтобы отдельные хозяйственные проекты, а также государственные программные документы, которые могут иметь значительное влияние на окружающую среду, проходили оценку влияния на окружающую среду или стратегическую экологическую оценку», –  говорится в исследовании (подробнее на эту тему мы писали в одном из наших предыдущих материалов). Как отмечает руководитель РАЦ ««Суспільство і довкілля» Наталья Андрусевич,  Закон Украины об оценке воздействия на окружающую среду, должен заработать 18 декабря 2017, но не все так просто: «Необходимых нормативно-правовых актов для его работы на практике еще нет. Кроме того,  Закон о стратегической экологической оценке до сих пор так и не удалось принять – Верховная Рада Украины отправила его на повторное второе чтение», –  комментирует эксперт.

Качество атмосферного воздуха

В этом направлении работа находится на начальном этапе, отмечают аналитики. Однако, очень важен в этом вопросе проект Концепции реформирования государственной системы мониторинга окружающей среды, в соответствии с которой предлагается провести оптимизацию системы мониторинга, перейти к проведению комплексных оценок, создать единую сеть наблюдений, создать условия для технического переоснащения мониторинга, выполнять международные обязательства по вопросам предоставления экологической информации.  Наряду с этим, как отмечается в исследовании, критической является ситуация с имплементацией Директивы об уменьшении содержания серы в некоторых видах топлива, сроки по реализации которой нарушены. Поэтому против Украины открыто дело за несоблюдение Секретариатом Энергетического Сообщества. По словам Натальи Андрусевич, несмотря на то, что существенно нарушены сроки, в секторе качества воздуха очень важным достижением Украины стало принятие Национального плана сокращения выбросов от сжигания установок: «Это позволит постепенно сократить выбросы диоксида серы, оксидов азота и пыли от крупных установок (номинальной тепловой мощностью 50 МВт и более)».

Управление отходами и ресурсами

В соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом, Украина имеет обязательства в течение ближайших лет упорядочить обращение с отходами и привести законодательство в соответствие с европейскими требованиями. Согласно изменениям, которые вступают в силу с 2018 года, органам местного самоуправления запрещено захоронения непереработанных  бытовых отходов на полигонах, поэтому города и села должны обеспечить сортировку мусора по видам для переработки и утилизации. По словам Натальи Андрусевич, в этой сфере очень важным стало то, что Кабинет Министров Украины одобрил Стратегию управления отходами, которая внедряет европейские подходы к работе в этом направлении. И, несмотря на то, что требование по сортировке мусора с 1 января сейчас имеет больше декларативный характер, эксперты и экологи советуют украинцам не ждать, пока чиновники разработают все необходимые постановления, инструкции и введут четкий механизм обращения с отходами, а самым понемногу привыкать к «чистоте по-европейски».

Качество воды и управление водными ресурсами

По данным Ресурсно-аналитического центра «Суспільство і довкілля», в этом направлении Украина проделала больше всего работы. «В сфере водных ресурсов приняты законодательные изменения, внедряют интегрированные подходы к управлению водными ресурсами на основе бассейнового принципа», –  отмечает Наталья Адрусевич. В общем, приближенияе украинского законодательства к нормам и требованиям ЕС в сфере водных ресурсов предусматривает, в частности, имплементацию Директивы 2008/56 / ЕС об установлении рамок деятельности Сообщества в сфере экологической политики по морской среде. На ее выполнение уже разработана  аннотированная структура Морской стратегии Украины. Также утвержден ряд нормативно-правовых актов по разработке планов управления речными бассейнами, утверждение границы районов речных бассейнов, водохозяйственных участков, положение о бассейновых советах, перечень загрязняющих веществ для определения химического состояния поверхностных и подземных вод и прочее.

Охрана природы

В этом секторе был принят ряд нормативно-правовых актов. .очень важным стало также включение 271 природоохранного объекта Украины в состав «Изумрудной сети» Европы. Но, как отмечают аналитики РАЦ «Суспільство і довкілля», эти меры пока не обеспечивают надлежащую имплементацию директив сектора «Охрана природы» и имеют пока лишь косвенное влияние на охрану флоры и фауны.

Промышленное загрязнение и техногенные угрозы

По данным исследования, самым большим достижением в этом секторе стала разработка Национального плана сокращения выбросов от крупных установок сжигания, однако документ еще не утвержден правительством. По вопросам интегрированного разрешения было принято законодательство, касающееся только разрешения на специальное водопользование. Кроме того, в соответствии с положениями Директивы 2012/18 / ЕС о контроле крупных аварий, связанных с опасными веществами, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям разработала проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об объектах повышенной опасности», который, в частности, должен обеспечить усовершенствование процедуры разработки и обновления внешних и внутренних планов реагирования на чрезвычайные ситуации.

Изменение климата и защита озонового слоя

По словам Натальи Андрусевич, очень важным в этом секторе стало принятие Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года и Стратегии развития Украины до 2050 года. Как говорится в исследовании, на реформу в сфере изменения климата в ближайшие годы большое влияние будет оказывать ратифицированное Украиной в июле 2016 Парижское соглашение. «Минприроды разработало дорожную карту имплементации системы мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов и национальной системы торговли выбросами», –  отмечается в исследовании РАЦ «Суспільство і довкілля». Вместе с тем, разработанного Минприроды проекта Закона Украины «О озоноразрушающие вещества и фторированные парниковые газы» еще нет в публичном доступе.

Генетически модифицированные организмы

Основным достижением этого сектора стала разработка новой редакции Закона Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов». Однако, как отмечают аналитики, имплементация актов права ЕС в рамках этого сектора пока не соответствует установленному графику.

Экологическое законодательство по-европейски

В направлении приближения экологического законодательства к общепринятым европейским нормам Украина движется не слишком быстро, однако, по словам представителей Ресурсно-аналитического центра «Суспільство і довкілля», в этом году Министерство экологии и природных ресурсов значительно активизировало свою деятельность в направлении выполнения экологической составляющей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Деятельность, главным образом, сосредоточена на аппроксимации законодательства к нормам и стандартам ЕС. Украина пока нарушает сроки имплементации ряда директив и регламентов, которые зафиксированы в Приложении к Соглашению об ассоциации. Однако, применение профильным министерством нового подхода к имплементации европейского законодательства – сначала стратегия,  потом закон, тогда необходимые подзаконные акты – дает надежду, что необходимо законодательство будет принято в ближайшее время, а вопрос необходимых законодательных изменений будут решен комплексно», – отмечает Наталья Андрусевич. По проблемным вопросам, эксперт называет недостаточное привлечение регионов к разработке и внедрению реформ в сфере окружающей среды: «Большинство реформ будут влиять на региональный уровень, а механизмы привлечения регионов к выполнению Соглашения об ассоциации несовершенны, поэтому местные власти, общины и общественность остаются в стороне от важных для них процессов, в которых они должны быть полноценными игроками, а не только исполнителями, когда процесс имплементации дойдет до стадии практического выполнения принятых стратегий, законов, постановлений».

Каждый из вышеперечисленных секторов, по словам Натальи Андрусевы, движется в своем темпе: «В процессе аппроксимации законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере охраны окружающей среды прогресс – разный для каждого тематического сектора. Больше работы сделано в сфере водных ресурсов, горизонтального экологического законодательства, отходов, промышленных выбросов. Некоторые сферы находятся на начальной стадии имплементации, хотя нуждаются в немедленных действиях, например, сектор атмосферного воздуха».

Для того, чтобы каждый украинец почувствовал изменения, нужно время: Наталия Адрусевич отмечает, что пока о таких глобальных результатах говорить рано: «Ведь даже в сферах, где принят базовый закон и частично разработана или находится в процессе разработки подзаконная нормативно-правовая база (например сфера управления водными ресурсами, сточные воды, оценка воздействия на окружающую среду), новые нормы еще не начали работать в реальной жизни». Зато европейские партнеры одобряют работу Украины в этом направлении: «В опубликованном в ноябре 2017 года совместном отчете Службы внешнего действия и Европейской Комиссии по выполнению Украиной в 2017 году обязательств, взятых в рамках выполнения Соглашения об ассоциации, указано о положительной динамике законодательных изменений в сфере окружающей среды», – уверяет Наталья Андрусевич и добавляет, что каждый шаг в этом направлении является действительно важным.

В материале использованы данные исследования Ресурсно-аналитического центра «Общество и окружающая среда» «Региональный контекст выполнения экологической составляющей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».