Днепр с гастролями посетил Кива: поддержал шантажистов с «ДнепрАзота»

У Ильи Кивы, который именует себя не иначе, как политиком, нынче весьма напряженный график, которому могут позавидовать эстрадные звезды, такие как Оля Полякова и даже Олег Винник. Еще вчера в Киеве он выступал перед праздношатающейся публикой в интересах министра внутренних дел Арсена Авакова (организовывал нападения с применением зеленки и тортов на антикоррупционеров, требовавших увольнения главы САП Назара Холодницкого за закрытие «дела о рюкзаках» в отношении Авакова-младшего), а уже сегодня Кива выступает под стенами Днепропетровского облсовета. Причем с абсолютно новой программой — в защиту предприятия Игоря Коломойского (у которого, кстати, весьма теплые отношения с Аваковым-старшим) «ДнепрАзот». Последнее уже несколько недель шантажирует всю Украину, требуя повысить цены на хлор, монопольным производителем которого является. Игорь Валерьевич после ареста его имущества судом по делу ПриватБанка находится, видимо, в стеснительном финансовом положении: денег на жизнь у Женевского озера хватает с трудом, вот и приходиться выкручиваться за счет простых украинцев — не экономить же…

В качестве массовки под облсовет согнали работяг «ДнепрАзота», которые, мягко говоря, были не в восторге от отведенной им роли. Впрочем, они недовольны и остановкой производства собственником, но ничего поделать не могут — тихо ропщут, не более.

Зато Кива своими децибелами покрывал всю площадь — звуковая аппаратура, конечно, ни как на концертах Винника, но тоже мощная — рычание Илюши в микрофон было слышно даже внизу проспекта Поля.

Требовал, услышать Донбасс производственников. А то предприятия облсовета, тем более Аульская хлоропереливная станция (АХПС), на шантаж видного женевского производственника не поддаются, а ищут пути выхода из рукотворного кризиса. Недавно, вот, обратились за помощью к народному депутату Андрею Денисенко, который добился разрешения на закупку АХПС румынского хлора. В общем, не идут с понуро опущенной головой к монополисту на поклон…

Кива, кстати, когда-то с Денисенко в одной структуре были — в «Правом секторе». Сейчас Илюша занял диаметрально противоположную идеологическую позу позицию — возглавил Соцпартию, и заявляет буквально следующее: нас власть пытается разделить по религиозному и языковому принципу. Такое мы уже слышали. После этого началась война и аннексия Крыма. Чисто пророссийская риторика. И соратники сегодня у Кивы другие — тот же глава СПУ в Херсоне Кирилл Стремоусов, организатор пророссийских митингов и русских пробежек, известный широкой публике тем, как недавно пытался отбить в суде задержанного депутата от Единой России… Но если с Кивой все ясно — завтра его покровители ему скажут стать «зеленым», анархистом или ЛГБТ-активистом, и он станет, то с людьми, находящимися за кулисами данного цирка все сложнее.

Известно, что атака на АХПС ведется как Геннадием Корбаном и его младшим партнером Борисом Филатовым (сестре последнего, Ирине, принадлежит 40% в ООО «Лаваль», которое работает на рынке водоочистки, и стремится стать монополистом), так и российскими спецслужбами (кибератаку на станцию недавно отбила СБУ). С большой вероятностью можно сказать, что действия рейдеров, производителя хлора и чекистов из страны-агрессора координируются. И на этом фоне шут Кива с пророссийской риторикой выглядит уже не так смешно…

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................