Днепр и область «украшают» билборды и палатки с рекламой политиков: чьей рекламы больше всего

В Днепре и области наблюдатели Гражданской сети ОПОРА фиксируют наружную рекламу потенциальных кандидатов на должности глав и депутатов местных советов. Больше всего рекламы от политических партий: «Перспектива», «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Не обошлось без повреждения билбордов и палаток, сообщают в пресс-службе «ОПОРЫ», пишет 056.

В Днепре активно рекламируются представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По всему городу стоят палатки, в которых проводится опрос горожан о «местном референдуме». На палатках на русском написано «Днепр — наш город». Одну из таких палаток повредили, полиция занимается расследованием.

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали рекламный щит Геннадия Гуфмана на перекрестке улиц Калиновая и Янтарная. На щите текст написан на русском языке. В статье 32 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» говорится, что в Украине реклама должны быть на государственном языке. То же указано в ст. 6 Закона Украины «О рекламе».

Партия «Предложение», лидер которой — Борис Филатов, активно рекламируется на билбордах и остановках общественного транспорта, в палатках с изображением символики партии раздают газеты.

Со второй половины августа в области начали появляться билборды партии «Слуга народа» со слоганом «Днепр — это ты». Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали билборд с надписью — «Зе! Местные. Слуга Народа», на котором изображен потенциальный кандидат на должность городского головы Днепра Сергей Рыженко. Сергей Рыженко — главный врач КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И. Мечникова» и депутат Днепропетровского областного совета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность». С 2010 по 2014 год был депутатом областного совета от «Партии регионов».

Наблюдатели ОПОРЫ в Днепре фиксируют также наружную рекламу партии «Гражданская сила», «Европейская солидарность», «Национальный корпус» и депутатов городского совета.