Денисенко раскрыл подробности фабрикации в отношении него уголовного дела

Известный общественно-политический деятель Андрей Денисенко заявивший, что председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык поручил правоохранителям начать его уголовное преследование, раскрыл подробности фабрикации уголовного дела.

С ними «Днепровский вестник» познакомился в тексте политика, который тот разместил в «Фейсбуке».

«Вчера я заявил о попытках областной Зевласти привязать меня и Рух опору капітуляції к сообщению о минировании здания ОГА в Днепре 27 мая, чтобы представить террористами, экстремистами и иметь повод для незаконного уголовного преследования с возможным подбрасыванием взрывчатки и оружия.

А теперь несколько фактов об этом.

1. Звонивший на 102 и сообщивший о заложенных им 17 килограммов тротила, заявил во время звонка, что возмущен срыванием с Медіапростору красно-черного флага и протестует против президента Владимира Зеленского. При этом вел себя агрессивно, нецензурно выражался и обещал застрелить свою собаку из собственного пистолета ТТ. Информацию об этом обнародовали журналисты «Днепра оперативного» (https://dnepr.express/post/v-dnepre-zaminirovali-zdanie-oblgosadministracii-podrobnosti?fbclid=IwAR1HV9fUw8PxI1RSPMQMItjHldDuMafood3yDyrs3z_p3xX9boDo0aRjnos).

2. Задержанный в тот же день подозреваемый оказался 32-летним жителем села Маяк Солонянского района Днепропетровской области, который заявляет, что был членом Правого сектора (хотя о таком там никто не слышал), воевал, поддерживает Рух опору капітуляції, а накануне звонка демонстративно вывесил над собственным домом красно-черный флаг и украсил фото своей ФБ-страницы символикой РОКа.

3. Накануне «минирования» указано лицо, имя которого я пока не называю, чтоб не быть цинично обвиняемым в раскрытии тайны следствия, несколько раз выходил со мной на связь в ФБ-мессенджере, прося помощи в доставке на акции РОКа в условиях карантина, а в день события и после него – просто с просьбой помочь.

4. Звонок о минировании ОГА осуществлен с того самого смартфона и сим-карты, с помощью которых происходил контакт со мной в ФБ-мессенджере.

Каждый, кто умеет складывать А и Б понимает, что речь идет о спланированной властью и правопохоронителями преступной спецоперации с использованием легендированной агентуры, целью которой было не просто сорвать нашу акцию по поднятию рядом с ОГА красно-черного флага, но начать под прикрытием провокации с минированием масштабные репрессивные действия против Сичеславского РОКа и меня лично.

Предотвратить такое развитие событий мы смогли, опередив реализацию замысла олийныков-бондаренко переносом нашей акции на 2 дня раньше, распространением заявления о подготовке властью провокаций, массовой мобилизацией днепрян и принципиальным с нашей стороны мирным характером протеста.

Но, судя по тому, как они дерзко нарушили все возможные нормы закона во время силового захвата Медіапростору, эти позеленевшие младорегионы остановятся только в Ростове», — подытожил Андрей Денисенко.