Денисенко: «Призрак Мюнхенского сговора бродит по Европе»

Известный общественно-политический деятель Андрей Денисенко уверен, что за неутешительные итоги Мюнхенской конференции по безопасности ответственность несет Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста политика в «Фейсбуке».

«Призрак Мюнхенского сговора бродит по Европе.

Шестой номер на посту президента до такой степени дозвонился Путину, допримирялся с Россией, что Украина уже превратилась из субъекта международных отношений в геополитики на объект, мнение которого о его собственной судьбе реальных игроков просто не волнует.

На последней конференции по безопасности в Мюнхене нас уже не спрашивают, нам, пока в частном порядке, диктуют как без деоккупации Крыма и Донбасса снимут санкции с России, как пройдут выборы в Донбассе и его реконструкция, а нам создадут «новую идентичность», очевидно, малороссийскую.

И это притом, что после Майдана и до прихода Зеленского, из уважения к борьбе нашего народа за свой европейский выбор, свободу и демократию, мир руководствовался принципом «Ничего об Украине без самой Украины».

Но меньше, чем за год Зе и его команде квартальных профессионалов и патриотов удалось невероятное – мир ведет себя с Украиной как с инвалидом недогосударством, которой нужно внешнее управление, хотя бы и из Москвы», — пишет Андрей Денисенко.

«Мы потеряли уважение мира, под вопросом наше национальное достоинство.

Еще год такого позора и стремительной эрозии государственности Украина не перенесет», — резюмирует политик.

Ранее три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с Российским советом по международным делам, обнародовали документ под названием «12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона».

Этот документ, по сути, ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины по Донбассу. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предусмотрен запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляды соседей Украины, включая Россию.