Денисенко о Филатове и Корбане: «Мы их себе на голову посадили, нам их и снимать»

Народный депутат Андрей Денисенко разместил в «Фейсбуке» пространный текст, посвященный несостоятельности официальной и теневой власти Днепра.

«Днепровский вестник» приводит данный текст полностью, без купюр:

«К сожалению, я не удивлен выступления Филатова против предложения днепрян ограничить в городе гастроли российских исполнителей, которые поддержали аннексию Крыма и вторжения на Донбасс.

Курс городского головы давно имеет все признаки предательства своих избирателей и когда-то использованных патриотических лозунгов.

В горсовете Филатовым создан ширку с Оппоблоком и За життя, на земельных вопросах сидят люди Вилкула, муниципальной стражей руководит бывший глава Беркута, подряды на охрану выигрывают титуханы из Крока, а должность советника мэра до задержания за госизмену СБУ занимал бывший председатель апелляционного суда Крыма, который принял присягу на верность России.

Любые патриотические инициативы – переименование одной из улиц в честь Степана Бандеры, обращения общаться на украинском, переименование области, вывешивание красно-черных флагов, а теперь и ограничение выступлений рашистских гастролеров – встречают резкую аллергическую реакцию и противодействие Филатова.

Даже разрекламированная им самим чистка школ от учителей-сепаратистов по базе, подготовленной чиновниками-патриотами, закончилась ничем — не уволен ни один коллаборант.

На самом деле все было ясно еще тогда, когда Филатов отказался поддержать переименование Днепрапетровска на Днепр, но все мы хотели верить в лучшее.

Однако сейчас все так явно, что даже режет глаза. Маски сброшены, цель достигнута, 30-процентные откаты, которые только снились регионалам, безнаказанность, хронический алкоголизм, цинизм, хамство и желание избраться на второй срок голосами продажного сине-белого электората не оставили от мэра-патриота за последние годы даже и следа.

Перед нами — законченный портрет хамского рыла русского мира, а в Днепре вместо сердца Украины и города патриотов выстраивается хоть и в несколько смягченном виде, но вполне пророссийская ватная феодальная вотчина, скроенная по лекалам Кернеса и Труханова.

Собственно, Филатов и не скрывает, что именно эти персонажи являются для него примером, а построенные ими гибридные народные республики — образцом самоуправляющегося политического устройства.

С той лишь разницей, что власть в Днепре не компенсирует недостаток демократии, патриотизма и прозрачности хотя бы минимальными достижениями на ниве коммунального хозяйства.

Центральный мост стал коррупционной прачечной сотен миллионов бюджетных средств и долгостроем, который злит горожан и является посмешищем для всей Украины. Набережная раскурочена, центр раскопан под имитацию строительства метро, весь Днепр напоминает разрытую могилу.

Могилу надежд сотен тысяч патриотов на изменения и реформы в нашем родном городе.

А осуществляемая «оптимизация», а попросту грабеж и сокращение штатов и финансирования образования и культуры в годы колоссального бюджетного профицита, привели меня лично к выводу, что правление Филатова наш город может не пережить и его полномочия должны закончиться досрочно.

А что же большой патриот Корбан-Иловайский, почему он не скорректирует своего младшего партнера? — спросите вы.

А это все и есть Корбан, без воли и денег которого нет никакого Филатова, без чьей жажды денег городского бюджета и кулуарных договорняков с рыгамы никогда бы не было этого предательского и воровского курса.

Мы их себе на голову посадили, нам их и снимать. Иначе можем потерять наш Днепр, украинский форпост на юго-востоке страны».

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................