Бывшая заместительница Филатова сообщила, что именно мэр Днепра стоит за созданием «языковых патрулей»

Бывшая заместительница городского головы Днепра Светлана Епифанцева утверждает, что провокация с «языковыми патрулями» запущена нынешним городским головой Борисом Филатовым.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из записи, сделанной Епифанцевой в «Фейсбуке».

«Многие из вас, мои друзья, наверняка помнят, что мой уход из горсовета был связан с мовним питанням. Громче всех кричал мэр, который обвинил меня в укроинофобстве и не владении украинским языком, притом сам пишущий и говорящий на русском. Потом понеслись потоки от защитников украинского языка о том, что так ей и надо, хочешь жить в Украине, говори на украинском. И что теперь я вижу. Наш патриотичный проукраинский мэр включил весь свой ресурс, чтобы нагнетать обстановку вокруг украинского языка, запугивая на всех ресурсах жителей города мовними патрулями от Андрея Денисенко. Лично для меня ничего нового и удивительного в его методах нет, многие это понимают и откровенно смеются над этой провокацией и креативом, но я читаю посты от знакомых мне людей, комментарии и вижу, что многие люди искренне верят в этот откровенный бред, который и расчитан на доверчивость и наивность жителей города. Я не адвокат Денисенко, скажу более, скорее оппонент, но сегодня, именно он стал инструментом в руках нашего заграничного мэра в манипуляциях с русскоязычным населением Днепра, а эта большая часть электората. Люди, думайте головой, анализируйте и не ведитесь на массовую атаку заказных статей о «мовних патрулях», а если кто то из ряженных подойдет к вам с таким вопросом, смело посылайте куда подальше. Говорите на привычном языке, которым пользуетесь в жизни и не позволяйте никому манипулировать вашими чувствами и мозгами», — написала экс-чиновница.

Напомним, ранее народный депутат Украины Андрей Денисенко обвинил Бориса Филатова и Геннадия Корбана в создании провокационных «языковых патрулей», разжигающих в Днепре межнациональную рознь. С соответствующими заявлениями он обратился в Генпрокуратуру и МВД. Горожане уже опознали одного из провокаторов-«патрульных» — жителя Киева.

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................