Борис Филатов – самый древний сичеславец

Решение Верховной Рады направить в Конституционный суд законопроект о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую нанесло сокрушительный удар по и без того нестабильной психике городского головы Днепра Бориса Филатова. Городничий давно пространно и с удовольствием разглагольствует о чем угодно, кроме проблем вверенного ему мегаполиса, а тут прям его прорвало писать и писать о переименовании, к которому он в силу своих должностных обязанностей не имеет никакого касательства. По два в текста в день строчит и размещает на «Фейсбуке»!

«Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом.

Это не парламент, а клуб политических самоубийц», — истерит Филатов, втянувший Президента Украины Петра Порошенко в провальную авантюру с переименованием области на Днепровскую, и теперь боящийся за это понести ответственность.

«И, да, я абсолютно спокоен.

Все равно у них ничего не выйдет.

Вот увидите», — как мантру вторит Борис Альбертович, хотя нострадамус из него оказался некудышний, ведь еще осенью он вещал «Нет никакого новояза, который придумывают разные народные депутаты. Есть Днепр и есть область имени нашего славного города. Петр Алексеевич, спасибо», — не забыл поблагодарить Порошенко городничий, в отношении которого совсем недавно НАБУ закрыло уголовное производство.

Потрясение с переименованием оказалось настолько сильным для Филатова, что этот «заслуженный журналист» начал путать мозаику с калейдоскопом: «Вы когда-нибудь собирали Кубик Рубика? Ну или хотя бы «Лего»? Ну ладно, просто складывали детскую мозаику? Знаете, когда крутишь у глаза трубу, а в ней меняются стекляшки, чтобы сложиться в картинку?». Этими словами городничий начал свой очередной текст… о переименовании области, разумеется!

Да что там перепутывание игрушек! Борис Альбертович после пережитого потрясения стал невероятно ранимым! Человек, посылающий всех подряд нах… и вертящий избирателей (на словах, разумеется, что как бы указывает на определенные скрытые проблемы) вдруг сильно огорчился цитате главы местной ГФС Оксаны Томчук. Та под одним из своих текстов в «Фейсбуке» привела название песни группы «Ленинград». Что тут началось! Все сайты, которым Филатов из городского бюджета выделяет деньги, принялись утверждать, что такое поведение чиновницы тянет минимум на… Нет, не расстрел. Всего лишь – на отставку! А все потому, что Оксана Валентиновна названием данной песни охарактеризовала свое отношение к фейсбук-истерии городничего по поводу решения парламента о переименовании. Хотя возмущение Бориса Альбертовича выглядит очень странно. Ведь он, по сути, самый древний сичеславец. Именно Филатов после избрания нынешней Верховной Рады стал во главе созданного им депутатского объединения «За Сичеславщину!». И руководил им с 2014 по 2016 год – пока не пересел из депутатского кресла в мэрское.

Общественная инициатива «Січеславська — ТАК!» обнародовала список депутатской группы во главе с Филатовым, дабы в очередной раз показать избирателям «принципиальность» городничего.

«Это когда ты брызгаешь слюной на весь Фейсбук и выскакиваешь из трусов, агитируя против Сичеславской области, а сам более года возглавлял в Верховной Раде межфракционное депутатское объединение «За Сичеславщину».

Так сногсшибательно переобуваться в воздухе и врать, одолжив у Сирка очи, может только наш упоротый Гудвин!», — замечают общественники. И с ними трудно не согласиться…

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................