Андрей Денисенко: «Решение о переименовании Днепропетровской области примет уже следующий парламент»

Инициатор переименования Днепропетровской области на Сичеславскую народный депутат Андрей Денисенко уверен, что данное решение уже примет Верховная Рада следующего созыва.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста, размещенного нардепом в «Фейсбуке».

«Вчера по моей инициативе комитет правовой политики и правосудия рекомендовал ВР рассмотреть переименование Днепропетровской и Кировоградской областей на Сичеславскую и Кропивницкую соответственно.

Это последнее решение в вопросе завершения декоммунизации, которое может дать ВР этого созыва нации и государству в условиях роспуска.

Планово мы должны были дать 226 голосов за Сичеславскую и Кропивницкую в первом чтении этой сессии, а следующей осенью перед выборами – 300 голосов во втором чтении.

Решение о досрочных выборах остановило этот последний этап декоммунизации.

Регламент ВР прямо запрещает рассмотрение первого и второго чтений изменений в Конституцию в одну сессию, а первое чтение (предварительное одобрение) не может происходить в последнюю сессию полномочий Рады.

Мы, национально-патриотическая общественность, инициатива Общественная поддержка СичеславськаТАК! и идейная часть депутатского корпуса прошли огромный и непростой путь с реальной дискуссией в парламенте и обществе, получили положительные решения всех комитетов, Конституционного суда и большинства народных депутатов.

Идея Яворницкого о возрождении духа и имени Сечи через века большевистских репрессий возродилась из пепла и овладела массами сознательных граждан.

Нам остался последний рывок к победе, который может осуществить только новый парламент.

Надеюсь, в будущем составе ВР хватит воли и национального духа для завершения этого величественной дела восстановления исторической справедливости и переосмысление миссии нашего края как продолжателя традиций Сечи — защитницы Украины.

Если же помехой этому государственному решению станут легкомыслие популизма и злоба реваншизма, то это сделает другая, еще более новая Верховная Рада», — подчеркнул Андрей Денисенко.

 

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................