АХПС закупила жидкий хлор в Румынии — поспособствовал народный депутат

Аульская хлоропереливная станция закупила для обезараживания жидкий хлор в Румынии, из-за чего удалось избежать остановки Аульского водовода.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из сообщения Украинской ассоциация питьевой воды «Борисфен».

«Благодаря оперативному реагированию народного депутата Украины Андрея Денисенко на проблему обеспечения водоканалов реагентами для обеззараживания воды удалось пока избежать отключения водоснабжения региона. Нашей ассоциацией ему было направлено обращение с просьбой помочь обеспечить предприятия водопроводно-канализационного хозяйства жидким хлором. Он присоединился к координации работы и добился быстрого получения разрешительных документов по поставкам реагента из Румынии», — говорится в сообщении.

Депутатские обращения о предоставлении АХПС единоразового разрешения на закупку хлора в Румынии было направлены Андреем Денисенко на имя премьер-министра Владимира Гройсмана, в Госслужбу по безопасности на транспорте и Госслужбе экспортного контроля .

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................