АБК «Днепр» перешел под контроль россиян

В разгар лета в Сети появился забавный рекламный ролик «Алкогольно-безалкогольного комбината «Днепр»», расположенного в Царичанке. Сюжет таков: три девицы на военном грузовике сносят ворота, и врываются на территорию комбината, по которой бегают в коротких топиках и мини-шортах цвета хаки, неумело размахивая резиновыми дубинками. Работники комбината «в страхе» разбегаются, а захватчицы загружают бутылки с алкоголем в свой грузовик, и выезжают с территории предприятия…

«Этот инцидент свидетельствует о том, что в наше нелегкое время, многие потребители останавливают свой выбор на нашей продукции. Видео с камер наблюдения в качестве подтверждения сотрудники правоохранительных органов изъяли для привлечения правонарушителей к ответственности», — говорится в тексте к рекламному видео.

Но если в ролике комбината с абсурдным названии «алкогольно-безалкогольный» рейдерский захват произошел понарошку, то в реальной жизни предприятие как раз на самом деле перешло под контроль россиян. А именно в октябре 2016, после назначения на должность генерального директора Сергея Иванова. Г-н Иванов по сей день занимает это кресло, хотя еще в прошлом году значился российским индивидуальным предпринимателем в Крыму.

Несколько слов о самом Сергее Владимировиче. Он бывший силовик. Украинский. Имеет родственников в украинских силовых структурах. До аннексии Крыма владел 50% ООО «Симферопольский винно-коньячный завод». После аннексии предприятие зарегистрировалось на оккупированном полуострове уже согласно российского законодательства, а г-н Иванов получил российское гражданство. Однако в обложенном санкциями Крыму бизнес вести не так-то просто, вот бывший силовик и решил вспомнить о своем украинском гражданстве. «Симферопольский винно-коньячный завод» перебрался в Днепр, а Иванов возглавил царичанский комбинат «Днепр». Весьма символично, что российско-украинский предприниматель (что противоестественно в условиях войны, не говоря уже о незаконности двойного гражданства) стал во главе алкогольно-безалкогольного комбината.

Абсурдностью ситуации (в случае с Ивановым, конечно, а не с названием завода) должны разбираться правоохранительные органы. Но им, похоже, не до того.

Сергей же Владимирович укрепляет свои позиции в Днепре. Ныне, параллельно со своей бизнес-деятельностью, он заведует кафедрой в Приднепровской государственно-строительной академии, где ведет агрессивную кампанию по избранию новым ректором подконтрольного ему человека. Российское влияние медленно, но упорно распространяется над Днепропетровщиной… И выглядит такая картина не очень весело по сравнению с тремя девицами, бегающими с наручниками и резиновыми палками по заводу…

............................................................................................................................................................................ ............................................................................................................................................................................